Хочу предложить рецепт горячей закуски - лаваша с начинкой, жареного в кляре на сковороде. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным, подать его можно на завтрак или в качестве перекуса. Я сделала начинку из варёной колбасы (можно заменить, например, на ветчину или отварную курицу) и помидора (можно добавить болгарский перец или консервированные огурчики). Уверена, это простое и сытное блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожный сыр (или майонез) соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.
Лаваш разрезать на три равные части.
Одну часть лаваша, оставляя края лаваша чистыми, смазать половиной смеси из творожного сыра и чеснока.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Половиной нарезанной зелени присыпать смазанную часть лаваша.
Колбасу нарезать на мелкие кубики. Вымытые помидоры нарезать достаточно мелко.
Выложить половину нарезанных помидоров и колбасы на смазанную часть лаваша.
Накрыть начинку второй частью лаваша, слегка прижать. Смазать эту часть лаваша оставшейся смесью из творожного сыра и чеснока, посыпать оставшейся зеленью, выложить оставшиеся колбасу и помидоры. Накрыть третьей частью лаваша.
Разрезать лаваш с начинкой на квадратики размером, примерно, 8х8 см.
Для приготовления кляра соединить яйца и муку, можно слегка посолить.
Перемешать кляр вилкой.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Квадратики из лаваша с начинкой полностью обмакнуть в кляр и выложить в сковороду.
Жарить квадратики из лаваша с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Пожарить таким образом все квадратики.
Сытный, аппетитный лаваш с начинкой, жареный в кляре на сковороде, подать в тёплом виде. Правда, и холодным он остаётся вкусным.
Приятного аппетита!