Лаваш с начинкой в кляре на сковороде

Лаваш с начинкой в кляре на сковороде

Хочу предложить рецепт горячей закуски - лаваша с начинкой, жареного в кляре на сковороде. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным, подать его можно на завтрак или в качестве перекуса. Я сделала начинку из варёной колбасы (можно заменить, например, на ветчину или отварную курицу) и помидора (можно добавить болгарский перец или консервированные огурчики). Уверена, это простое и сытное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с начинкой в кляре на сковороде потребуется:
лаваш - 1 шт.;
творожный сыр - 100 г (можно заменить на майонез);
чеснок - 1 зубчик;
зелень (я взяла укроп) - 1 пучок;
варёная колбаса (можно заменить на отварную курицу или ветчину) - 200 г;
помидоры (можно добавить болгарский перец, маринованный огурчик) - 200 г;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Творожный сыр (или майонез) соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.

Творожный сыр (или майонез) соединить с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.

Лаваш разрезать на три равные части.

Лаваш разрезать на три равные части.

Одну часть лаваша, оставляя края лаваша чистыми, смазать половиной смеси из творожного сыра и чеснока.

Одну часть лаваша, оставляя края лаваша чистыми, смазать половиной смеси из творожного сыра и чеснока.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Половиной нарезанной зелени присыпать смазанную часть лаваша.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Половиной нарезанной зелени присыпать смазанную часть лаваша.

Колбасу нарезать на мелкие кубики. Вымытые помидоры нарезать достаточно мелко. 

Колбасу нарезать на мелкие кубики. Вымытые помидоры нарезать достаточно мелко. 

Выложить половину нарезанных помидоров и колбасы на смазанную часть лаваша.

Выложить половину нарезанных помидоров и колбасы на смазанную часть лаваша.

Накрыть начинку второй частью лаваша, слегка прижать. Смазать эту часть лаваша оставшейся смесью из творожного сыра и чеснока, посыпать оставшейся зеленью, выложить оставшиеся колбасу и помидоры. Накрыть третьей частью лаваша.

Накрыть начинку второй частью лаваша, слегка прижать. Смазать эту часть лаваша оставшейся смесью из творожного сыра и чеснока, посыпать оставшейся зеленью, выложить оставшиеся колбасу и помидоры. Накрыть третьей частью лаваша.

Разрезать лаваш с начинкой на квадратики размером, примерно, 8х8 см.

Разрезать лаваш с начинкой на квадратики размером, примерно, 8х8 см.

Для приготовления кляра соединить яйца и муку, можно слегка посолить.

Для приготовления кляра соединить яйца и муку, можно слегка посолить.

Перемешать кляр вилкой.

Перемешать кляр вилкой.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Квадратики из лаваша с начинкой полностью обмакнуть в кляр и выложить в сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Квадратики из лаваша с начинкой полностью обмакнуть в кляр и выложить в сковороду.

Жарить квадратики из лаваша с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Пожарить таким образом все квадратики.

Жарить квадратики из лаваша с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Пожарить таким образом все квадратики.

Сытный, аппетитный лаваш с начинкой, жареный в кляре на сковороде, подать в тёплом виде. Правда, и холодным он остаётся вкусным.

Сытный, аппетитный лаваш с начинкой, жареный в кляре на сковороде, подать в тёплом виде. Правда, и холодным он остаётся вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 18.03.2020 - 15:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии