Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде невероятно вкусные и сытные лепёшки на кефире с колбасой и сыром. В очередной раз, пытаясь удивить семью кулинарными новинками, я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете. Лепёшки получились настолько удачными, что теперь их готовлю не только семье, но и всем друзьям. Такие лепёшечки станут прекрасным вариантом не только перекуса, но и завтрака. Попробуйте и, я уверена, они понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - 1/4 ст. л.;
сахар - 1/4 ст. л.;
сода - 1/4 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
кефир любой жирности - 1/2 стакана;
колбаса варёная (или сосиски) - 150 г;
подсолнечное масло для жарки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см. 

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см. 

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Аналогично сформировать все лепёшки.

Аналогично сформировать все лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!

Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - чт, 11.03.2021 - 18:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии