Предлагаю пожарить на сковороде невероятно вкусные и сытные лепёшки на кефире с колбасой и сыром. В очередной раз, пытаясь удивить семью кулинарными новинками, я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете. Лепёшки получились настолько удачными, что теперь их готовлю не только семье, но и всем друзьям. Такие лепёшечки станут прекрасным вариантом не только перекуса, но и завтрака. Попробуйте и, я уверена, они понравятся всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).
Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.
Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.
В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).
Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.
Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).
Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см.
Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.
Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).
Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.
Аналогично сформировать все лепёшки.
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.
Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.
Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!
Приятного аппетита!