Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки

Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки

Бывают ситуации, когда очень хочется побаловать семью вкусным домашним десертом и, желательно, чтобы готовился он несложно. В таком случае вам на выручку придёт рецепт торта из пряников и бананов со сметаной, который готовится без выпечки. В состав этого десерта входят всего лишь три ингредиента (пряники, банан и сметана), которые можно купить в любом магазине. Несмотря на свою простоту, торт получается невероятно вкусным и нежным, тающим во рту, поэтому прекрасно подойдёт не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и бананов со сметаной без выпечки вам потребуется:
пряники - 4 шт. (примерно 150 г);
сметана жирностью не менее 18% - 320 г;
банан (крупный) - 1 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления торта потребуется 4 пряника (у меня диаметр пряников 6,5 см и вес около 150 грамм).

Для приготовления торта потребуется 4 пряника (у меня диаметр пряников 6,5 см и вес около 150 грамм).

Нарезать пряники кусочками толщиной, примерно, 0,5 см.

Нарезать пряники кусочками толщиной, примерно, 0,5 см.

Нарезать очищенный банан на тонкие кружочки.

Нарезать очищенный банан на тонкие кружочки.

Далее приступим к сборке торта. Глубокую тарелку, в которой будем формировать торт, застелить пищевой плёнкой (у меня тарелка расширяется кверху, поэтому её диаметр 8-14 см, а высота, примерно, 5,5 см). Затем выложить слой пряников.

Далее приступим к сборке торта. Глубокую тарелку, в которой будем формировать торт, застелить пищевой плёнкой (у меня тарелка расширяется кверху, поэтому её диаметр 8-14 см, а высота, примерно, 5,5 см). Затем выложить слой пряников.

Сверху пряники смазать 1-1,5 столовыми ложками сметаны (для торта следует выбирать достаточно густую сметану).

Сверху пряники смазать 1-1,5 столовыми ложками сметаны (для торта следует выбирать достаточно густую сметану).

Выложить слой из кусочков банана.

Выложить слой из кусочков банана.

Следующим слоем выложить пряники.

Следующим слоем выложить пряники.

Смазать слой из пряников 1,5 столовыми ложками сметаны.

Смазать слой из пряников 1,5 столовыми ложками сметаны.

Сверху выложить бананы.

Сверху выложить бананы.

Затем выложить слой из пряников.

Затем выложить слой из пряников.

Сверху слой из пряников смазать 1,5-2 столовыми ложками сметаны. Оставить часть сметаны и пряников для украшения торта.

Сверху слой из пряников смазать 1,5-2 столовыми ложками сметаны. Оставить часть сметаны и пряников для украшения торта.

Аккуратно сверху накрыть сметану пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться в холодильник на 4-5 часов (желательно оставить на ночь).

Аккуратно сверху накрыть сметану пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться в холодильник на 4-5 часов (желательно оставить на ночь).

Оставшиеся кусочки пряников перетереть руками в крошку, которая будет использована для обсыпки торта.

Оставшиеся кусочки пряников перетереть руками в крошку, которая будет использована для обсыпки торта.

Достав торт из холодильника, сверху развернуть пищевую плёнку.

Достав торт из холодильника, сверху развернуть пищевую плёнку.

Перевернуть торт из пряников и бананов со сметаной на плоское блюдо, убрать пищевую плёнку.

Перевернуть торт из пряников и бананов со сметаной на плоское блюдо, убрать пищевую плёнку.

Обмазать торт 2 столовыми ложками сметаны.

Обмазать торт 2 столовыми ложками сметаны.

Сверху обсыпать торт крошкой из пряников (следует обсыпать перед подачей на стол).

Сверху обсыпать торт крошкой из пряников (следует обсыпать перед подачей на стол).

Торт, приготовленный из пряников и бананов со сметаной без выпечки, нарезать на порционные кусочки и подать к чашечке чая или кофе. Десерт получается невероятно нежным, тающим во рту. Я уверена, что все близкие оценят этот торт!

Торт, приготовленный из пряников и бананов со сметаной без выпечки, нарезать на порционные кусочки и подать к чашечке чая или кофе. Десерт получается невероятно нежным, тающим во рту. Я уверена, что все близкие оценят этот торт!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - вс, 15.03.2020 - 13:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии