ПП пирожное в микроволновке с бананом

ПП пирожное в микроволновке с бананом

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного пирожного, которое выпекается на основе банана без добавления муки и сахара в микроволновке. Такой десерт придётся по вкусу тем, кто любит сладкое, но в тоже время хочет соблюдать основы правильного питания (ПП) и не имеет много времени на готовку. За счёт того, что десерт готовится без добавления муки и сахара, он получается очень полезным. Необходимую сладость пирожному придаёт банан, который используется как для приготовления теста, так и для начинки. Уверена, такое нежное, полезное пирожное понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления ПП пирожного из банана без муки и сахара в микроволновке потребуется:
Для коржа:
банан спелый (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы;
кондитерская посыпка (или тёртый шоколад) для украшения пирожного.
Для начинки:
мягкий творог любой жирности - 130 г;
банан спелый (средний) - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Вначале испечём корж - основу нашего пирожного, для этого в чашу блендера нужно разбить яйцо, добавить разрыхлитель теста, какао и кусочки очищенного банана.

Вначале испечём корж - основу нашего пирожного, для этого в чашу блендера нужно разбить яйцо, добавить разрыхлитель теста, какао и кусочки очищенного банана.

Блендером взбить содержимое чаши до однородной массы. По консистенции тесто получается, как достаточно густая сметана.

Блендером взбить содержимое чаши до однородной массы. По консистенции тесто получается, как достаточно густая сметана.

На дно стеклянной формы (у меня форма для выпечки шириной 13 см и длиной 8 см), пригодной для микроволновки, выложить кусочек пергаментной бумаги, а бока формы смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

На дно стеклянной формы (у меня форма для выпечки шириной 13 см и длиной 8 см), пригодной для микроволновки, выложить кусочек пергаментной бумаги, а бока формы смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.

Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.

Слой теста должен быть небольшим, чтобы оно пропеклось до готовности.

Слой теста должен быть небольшим, чтобы оно пропеклось до готовности.

Форму с тестом поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Готовность коржа проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если пирожное готово, значит после прокалывания теста зубочистка по-прежнему останется сухой).

Форму с тестом поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Готовность коржа проверить, проколов тесто сухой зубочисткой (если пирожное готово, значит после прокалывания теста зубочистка по-прежнему останется сухой).

Форму с коржом достать из микроволновки. После остывания выложить корж на тарелку, перевернув на неё форму с выпечкой.

Форму с коржом достать из микроволновки. После остывания выложить корж на тарелку, перевернув на неё форму с выпечкой.

Сверху снять кусочек пергаментной бумаги.

Сверху снять кусочек пергаментной бумаги.

При выпекании в микроволновке корж не сильно увеличивается в размерах.

При выпекании в микроволновке корж не сильно увеличивается в размерах.

Корж разрезать вдоль на две половины, а затем каждую - пополам.

Корж разрезать вдоль на две половины, а затем каждую - пополам.

Теперь займёмся начинкой для нашего пирожного. Прежде всего нужно нарезать очищенный банан на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек поделить на 2 половинки (как показано на фото).

Теперь займёмся начинкой для нашего пирожного. Прежде всего нужно нарезать очищенный банан на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек поделить на 2 половинки (как показано на фото).

Далее приступим к сборке пирожного, для этого на плоскую тарелку нужно выложить один кусочек коржа (края можно аккуратно подрезать у каждого из кусочков).

Далее приступим к сборке пирожного, для этого на плоскую тарелку нужно выложить один кусочек коржа (края можно аккуратно подрезать у каждого из кусочков).

Сверху корж смазать 1 чайной ложкой с горкой мягкого творога, сверху выложить слой из кусочков банана.

Сверху корж смазать 1 чайной ложкой с горкой мягкого творога, сверху выложить слой из кусочков банана.

Следующим слоем выложить ещё кусочек коржа, смазанный мягким творогом. Сверху разложить в один слой кусочки банана.

Следующим слоем выложить ещё кусочек коржа, смазанный мягким творогом. Сверху разложить в один слой кусочки банана.

Затем снова выложить кусочек коржа, смазать его мягким творогом, разложить кусочки банана.

Затем снова выложить кусочек коржа, смазать его мягким творогом, разложить кусочки банана.

Далее выложить последний кусочек коржа.

Далее выложить последний кусочек коржа.

Сверху и по бокам обмазать пирожное остатками мягкого творога и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.

Сверху и по бокам обмазать пирожное остатками мягкого творога и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.

По желанию, пирожное можно украсить кондитерской посыпкой (или тёртым шоколадом).

По желанию, пирожное можно украсить кондитерской посыпкой (или тёртым шоколадом).

Пирожное, приготовленное в микроволновке из банана без добавления муки и сахара, получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Этот аппетитный ПП десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, обязательно попробуйте!

 Пирожное, приготовленное в микроволновке из банана без добавления муки и сахара, получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Этот аппетитный ПП десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии