Этот нежный, вкусный, в меру сладкий торт готовится с добавлением банана и желатина без использования духовки. Основой этого десерта является измельчённое печенье, поверх которого выкладываются бананы и шоколадный мусс. Сочетание ингредиентов в этом тортике - идеальное. Приготовьте торт по этому несложному рецепту и насладитесь его видом и нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Измельчите печенье в крошку (можно измельчить печенье в блендере, а можно выложить его в целлофановый пакет и прокатать скалкой поверх пакета, превращая печенье в крошку).
Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Поместите крошку из печенья в объёмную миску, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 сантиметров) равномерно выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте с помощью ложки. Поставьте форму с основой для торта в морозилку на 20 минут.
Пока основа для торта в морозилке, приготовим шоколадный мусс. Для этого в стакан налейте 100 миллилитров воды комнатной температуры, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания минут на 15-20.
В ковшик (или маленькую кастрюлю) налейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте молоко до полного растворения сахара.
Не снимая с огня, добавьте к молоку какао и набухший желатин, перемешайте до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, так как желатин теряет свои желирующие свойства при кипении (ориентировочно держите на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая).
Уберите ковшик с плиты и добавьте в него сметану, перемешайте шоколадный мусс до однородности.
Почистите и нарежьте бананы на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
По истечении 20 минут достаньте форму с печеньем из морозилки, разложите кусочки бананов.
Поверх бананов равномерно вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт в холодильник, как минимум, на 3 часа (до полного застывания желатина). Но лучше его оставить для застывания на ночь.
Достаньте нежнейший торт из холодильника, выньте его из формы, посыпьте натёртым шоколадом и сразу подавайте к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у нашего торта, приготовленного из печенья с бананом и желатином.
Приятного аппетита!