Творожное печенье с маком

Творожное печенье с маком

Редко кто не любит творожное печенье. Оно готовится быстро, получается вкусным, нежным и ароматным. Сегодня я предлагаю расширить ассортимент такой выпечки и приготовить творожное печенье с маком. К его безупречному вкусу добавляется ещё и вкус сладкой маковой начинки. Перед такой выпечкой редко кто устоит! Приготовьте творожное печенье с маком и семья вам скажет спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с маком вам потребуется:
Для теста:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло сливочное (мягкое) -  50 г;
сахар - 2 ст. л. (без горки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
мак - 5 ст. л. (без горки);
сахар - 3 ст. л. (без горки);
вода горячая - 3 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Теперь можно приступать к замешиванию теста, для этого в миске соедините яйцо с солью и 2 столовыми ложками сахара, перемешайте венчиком до однородности (взбивать необязательно). 

Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Теперь можно приступать к замешиванию теста, для этого в миске соедините яйцо с солью и 2 столовыми ложками сахара, перемешайте венчиком до однородности (взбивать необязательно). 

К яично-сахарной смеси добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком.

К яично-сахарной смеси добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком.

Добавьте творог, хорошо разотрите венчиком получившуюся массу.

Добавьте творог, хорошо разотрите венчиком получившуюся массу.

Далее всыпьте муку и разрыхлитель для теста, сначала перемешайте получившуюся массу венчиком, затем замешивайте тесто руками. 

Далее всыпьте муку и разрыхлитель для теста, сначала перемешайте получившуюся массу венчиком, затем замешивайте тесто руками. 

Долго тесто месить не нужно. Тесто должно получиться мягким, послушным, допускается незначительное прилипание к рукам. Как только тесто соберётся в шар, округлите его и оставьте в миске на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Долго тесто месить не нужно. Тесто должно получиться мягким, послушным, допускается незначительное прилипание к рукам. Как только тесто соберётся в шар, округлите его и оставьте в миске на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Пока "отдыхает" тесто, приготовьте маковую начинку, для этого 5 столовых ложек мака и 3 столовые ложки сахара пробейте в блендере до однородного состояния (можно измельчить и в кофемолке).

Пока "отдыхает" тесто, приготовьте маковую начинку, для этого 5 столовых ложек мака и 3 столовые ложки сахара пробейте в блендере до однородного состояния (можно измельчить и в кофемолке).

В полученную маковую смесь добавьте горячую воду. Добавляйте по чайной ложке, всякий раз хорошо перемешивая. Возможно, потребуется на 1 чайную ложку горячей воды больше или меньше. Маковая начинка должна получиться достаточно густой - ориентируйтесь на этот момент.

В полученную маковую смесь добавьте горячую воду. Добавляйте по чайной ложке, всякий раз хорошо перемешивая. Возможно, потребуется на 1 чайную ложку горячей воды больше или меньше. Маковая начинка должна получиться достаточно густой - ориентируйтесь на этот момент.

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты, ориентировочно, со стороной 5 см.

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты, ориентировочно, со стороной 5 см.

На каждый квадрат выложите по 1,5 чайных ложки маковой начинки. Противоположные края квадрата соедините (как на фото). Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

На каждый квадрат выложите по 1,5 чайных ложки маковой начинки. Противоположные края квадрата соедините (как на фото). Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

По истечении времени достаньте противень с печеньем, переложите с противня и дайте остыть.

По истечении времени достаньте противень с печеньем, переложите с противня и дайте остыть.

Готовое творожное печенье с маком получается мягким, нежным, в меру сладким. Оно придётся по вкусу всем без исключения! Готовьте в удовольствие!

Готовое творожное печенье с маком получается мягким, нежным, в меру сладким. Оно придётся по вкусу всем без исключения! Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Опубликовано Пузина Кристина - пт, 20.03.2020 - 11:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии