Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

До недавнего времени я была уверена, что песочное печенье можно приготовить только используя сливочное масло. Оказывается, это не так. Из любопытства приготовила песочное печенье на растительном масле и оно меня удивило своей структурой. Оно получилось нежным, тающим во рту, его просто не отличить от обычного песочного печенья. Также замечу, что тесто для приготовления песочного печенья, замешанное на растительном масле, выдерживать в холодильнике перед разделкой не нужно и нельзя, так как оно "осаливается", то есть растительное масло выходит наружу. Поэтому сразу после замешивания тесто необходимо разделать на изделия и испечь. Непременно приготовьте песочное печенье на растительном масле и оно также полюбится вам, как и мне!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле вам потребуется:
масло растительное - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 150 г;
сахар - 50 г;
крахмал картофельный - 30 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л. (без горки);
соль - 1 щепотка;
ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней, с помощью венчика, яйцо, сахар, ванилин, соль.

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней, с помощью венчика, яйцо, сахар, ванилин, соль.

Добавьте растительное масло и тщательно разотрите. Важно, чтобы образовалась однородная масса и масло не отслаивалось.

Добавьте растительное масло и тщательно разотрите. Важно, чтобы образовалась однородная масса и масло не отслаивалось.

В яично-масляную смесь всыпьте муку, крахмал и добавьте разрыхлитель для теста. Размешайте венчиком и после замесите тесто руками.

В яично-масляную смесь всыпьте муку, крахмал и добавьте разрыхлитель для теста. Размешайте венчиком и после замесите тесто руками.

Песочное тесто получается мягким, послушным, гладким, оно не должно липнуть к рукам. Округлите его.

Песочное тесто получается мягким, послушным, гладким, оно не должно липнуть к рукам. Округлите его.

Из полученного теста подкатайте валик, ориентировочно, длиной 25 см.

Из полученного теста подкатайте валик, ориентировочно, длиной 25 см.

Валик из теста, с помощью ножа, разрежьте на 15-16 заготовок. Примерный вес одной заготовки 27 грамм.

Валик из теста, с помощью ножа, разрежьте на 15-16 заготовок. Примерный вес одной заготовки 27 грамм.

Из каждой заготовки сформуйте печенье. Я воспользовалась специальным штампом для печенья. Вы можете придать форму на своё усмотрение.

Из каждой заготовки сформуйте печенье. Я воспользовалась специальным штампом для печенья. Вы можете придать форму на своё усмотрение.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 13-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 13-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое песочное печенье достаньте из духовки. Оно имеет ровный, румяный цвет. 

Готовое песочное печенье достаньте из духовки. Оно имеет ровный, румяный цвет. 

Снимите печенье с бумаги и переложите в вазочку. Его можно подавать как слегка тёплым, так и полностью охлаждённым.

Снимите печенье с бумаги и переложите в вазочку. Его можно подавать как слегка тёплым, так и полностью охлаждённым.

Песочное печенье, замешанное на растительном масле, имеет нежную, рассыпчатую структуру, оно многим придётся по вкусу!

Песочное печенье, замешанное на растительном масле, имеет нежную, рассыпчатую структуру, оно многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии