Предлагаю расширить ассортимент домашнего овсяного печенья и приготовить его с добавлением кунжута. Эта нежная, хрупкая и очень вкусная выпечка понравится и взрослым, и детям. Овсяное печенье с кунжутом получается достаточно сладким, поэтому особенно оно придётся по вкусу сладкоежкам. Затратив немного времени, вы получите настоящее лакомство, делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Овсяные хлопья всыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки (можно измельчить хлопья и погружным блендером).
Пересыпьте измельчённые хлопья в миску, добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте ложкой.
Добавьте кунжут и щепотку соли, ещё раз перемешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и сырое яйцо.
Взбейте миксером масло, яйцо и сахар в однородную массу.
Соедините получившуюся масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами и взбейте тесто при помощи миксера.
Получившееся овсяное тесто будет густой, вязкой консистенции.
Оно хорошо будет держаться на ложке.
Застелите противень бумагой для выпечки. Зачерпните столовой ложкой овсяное тесто (тесто нужно зачёрпывать в столовую ложку с небольшой горкой) и выложите на застеленный противень. Выкладывать порции теста нужно на достаточном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, поставьте выпекаться овсяное печенье с кунжутом на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Во время выпечки печенье будет растекаться - это нормально для данного вида теста. По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным, а краешки будут немного темнее - это говорит о готовности выпечки.
Аккуратно с помощью лопатки снимите овсяное печенье с кунжутом с противня и переложите на тарелку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым.
Овсяное печенье, приготовленное с добавлением кунжута, получается нежным, сладким, с тонким ореховым привкусом. Порадуйте своих близких отменной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!