Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри станет хитом домашнего чаепития. Готовится печенье довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным. Оно прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Если вы раньше не готовили творожное печенье по этому рецепту, то я вам рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого творожного печенья вам потребуется:
сливочное масло - 160 г;
творог жирностью 5-9% - 180 г;
мука - 220 г;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 80 г (для обвалки);
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г);
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Для приготовления мягкого творожного печенья подготовим все ингредиенты.

Для приготовления мягкого творожного печенья подготовим все ингредиенты.

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 20 секунд или оставим при комнатной температуре. Масло должно слегка размягчиться (как на фото).

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 20 секунд или оставим при комнатной температуре. Масло должно слегка размягчиться (как на фото).

К маслу добавим 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель и творог.

К маслу добавим 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель и творог.

Перетираем все ингредиенты при помощи вилки, превращая тесто в мелкую крошку.

Перетираем все ингредиенты при помощи вилки, превращая тесто в мелкую крошку.

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать.

Добавляем к тесту муку и начинаем замешивать.

Вымешиваем тесто, примерно, 4-5 минут.

Вымешиваем тесто, примерно, 4-5 минут.

Творожное тесто будет готово, когда легко соберется в шар и перестанет липнуть к рукам. По консистенции оно должно получиться легким, плотным и не липнущим к рукам.

Творожное тесто будет готово, когда легко соберется в шар и перестанет липнуть к рукам. По консистенции оно должно получиться легким, плотным и не липнущим к рукам.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сахар для обвалки печенья, для этого 80 грамм сахара насыпаем в блюдце, добавляем оставшийся ванильный сахар и перемешиваем.

Подготовим сахар для обвалки печенья, для этого 80 грамм сахара насыпаем в блюдце, добавляем оставшийся ванильный сахар и перемешиваем.

Охлажденное творожное тесто достаем из холодильника, снимаем пленку.

Охлажденное творожное тесто достаем из холодильника, снимаем пленку.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем творожное тесто в пласт высотой не менее 0,5-0,8 см (чтобы печенье не получилось тонким).

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем творожное тесто в пласт высотой не менее 0,5-0,8 см (чтобы печенье не получилось тонким).

При помощи формочки для печенья или рюмки вырезаем печенюшки.

При помощи формочки для печенья или рюмки вырезаем печенюшки.

Далее берем заготовку в руку и обмакиваем её в сахар с одной стороны, хорошо надавливая на тыльную сторону печенья.

Далее берем заготовку в руку и обмакиваем её в сахар с одной стороны, хорошо надавливая на тыльную сторону печенья.

В результате получится вот такая заготовка творожного печенья. Если вы придавили тесто к сахару достаточно хорошо, значит сахар обсыпаться не будет.

В результате получится вот такая заготовка творожного печенья. Если вы придавили тесто к сахару достаточно хорошо, значит сахар обсыпаться не будет.

Подготовленное печенье сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовленное печенье сахарной стороной вверх выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим творожное печенье в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов.

Ставим творожное печенье в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье достаем из духовки. Структура выпечки получается очень нежной, похожей на слоеную. Хрустящие края творожного печенья и мягкая внутренняя часть дают в итоге очень вкусное сочетание, попробуйте!

Готовое печенье достаем из духовки. Структура выпечки получается очень нежной, похожей на слоеную. Хрустящие края творожного печенья и мягкая внутренняя часть дают в итоге очень вкусное сочетание, попробуйте!

Такая творожная выпечка станет украшением семейного чаепития.

Такая творожная выпечка станет украшением семейного чаепития.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии