Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного американского орехового печенья "Сникердудль". Особенностью этой выпечки принято считать сахарно-коричную панировку, в которой обваливают печенюшки перед отправкой их в духовку. Готовится печенье достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Стоит заметить, орехи для этой выпечки вы можете взять на свой вкус. Я использовала арахис - орех, с которым чаще всего готовят это печенье в Америке. Обратите внимание на рецепт и порадуйте близких вкусной и ароматной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовьте арахис. Пересыпьте 80 грамм арахиса на сухую сковороду, поставьте на плиту и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите с огня, охладите.
Остывший арахис потрите между ладонями, тем самым вы очистите его от кожуры. Переложите очищенные орехи в блендер и пробейте в пульсовом режиме в крошку среднего размера.
Измельчённый арахис отставьте в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Возьмите миску. Выложите в неё яйца, масло комнатной температуры, 5 столовых ложек сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в пышную пену (по времени это может занять 2-3 минуты).
В полученную яично-масляную массу всыпьте измельчённые орехи, ванилин, влейте молоко, перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель для теста и начните замес теста с помощью столовой ложки.
Всыпьте второй стакан муки и продолжайте замес руками. Тесто должно собираться в комок, но оставаться мягким и податливым. Добавьте ещё половину стакана муки, продолжайте замес.
Готовому тесту придайте форму шара. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
В тарелке смешайте корицу и 3 столовые ложки сахара.
Тесто разделите на две равные части и скатайте два "валика". Длина каждого валика, ориентировочно, у меня получилась 25 см.
Визуально разделите каждый "валик" на равное количество частей. Разрежьте. Из каждой отрезанной части скатайте шарик размером чуть больше грецкого ореха.
Обваляйте шарики со всех сторон в смеси корицы и сахара.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него подготовленное печенье. Поставьте "Сникердудль" выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По прошествии времени достаньте из духовки готовое печенье. Оно будет покрыто румяной корочкой и иметь небольшие трещинки.
Переложите вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" в вазочку и дайте ему остыть. Подавайте выпечку к чаю или с молоком. Уверена, что это печенье понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!