Печенье "Сникердудль"

Печенье "Сникердудль"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного американского орехового печенья "Сникердудль". Особенностью этой выпечки принято считать сахарно-коричную панировку, в которой обваливают печенюшки перед отправкой их в духовку. Готовится печенье достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Стоит заметить, орехи для этой выпечки вы можете взять на свой вкус. Я использовала арахис - орех, с которым чаще всего готовят это печенье в Америке. Обратите внимание на рецепт и порадуйте близких вкусной и ароматной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сникердудль" вам потребуется:
арахис (сырой) - 80 г;
масло сливочное (или спред) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой);
молоко - 50 мл;
ванилин - по вкусу;
мука пшеничная - 2,5-2,75 стакана.
Для посыпки:
корица - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 3 ст. л. (без горки).
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Для начала подготовьте арахис. Пересыпьте 80 грамм арахиса на сухую сковороду, поставьте на плиту и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите с огня, охладите. 

Для начала подготовьте арахис. Пересыпьте 80 грамм арахиса на сухую сковороду, поставьте на плиту и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите с огня, охладите. 

Остывший арахис потрите между ладонями, тем самым вы очистите его от кожуры. Переложите очищенные орехи в блендер и пробейте в пульсовом режиме в крошку среднего размера.

Остывший арахис потрите между ладонями, тем самым вы очистите его от кожуры. Переложите очищенные орехи в блендер и пробейте в пульсовом режиме в крошку среднего размера.

Измельчённый арахис отставьте в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Измельчённый арахис отставьте в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Возьмите миску. Выложите в неё яйца, масло комнатной температуры, 5 столовых ложек сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в пышную пену (по времени это может занять 2-3 минуты).

Возьмите миску. Выложите в неё яйца, масло комнатной температуры, 5 столовых ложек сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в пышную пену (по времени это может занять 2-3 минуты).

В полученную яично-масляную массу всыпьте измельчённые орехи, ванилин, влейте молоко, перемешайте.

В полученную яично-масляную массу всыпьте измельчённые орехи, ванилин, влейте молоко, перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель для теста и начните замес теста с помощью столовой ложки.

Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель для теста и начните замес теста с помощью столовой ложки.

Всыпьте второй стакан муки и продолжайте замес руками. Тесто должно собираться в комок, но оставаться мягким и податливым. Добавьте ещё половину стакана муки, продолжайте замес.

Всыпьте второй стакан муки и продолжайте замес руками. Тесто должно собираться в комок, но оставаться мягким и податливым. Добавьте ещё половину стакана муки, продолжайте замес.

Готовому тесту придайте форму шара. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 

Готовому тесту придайте форму шара. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 

В тарелке смешайте корицу и 3 столовые ложки сахара.

В тарелке смешайте корицу и 3 столовые ложки сахара.

Тесто разделите на две равные части и скатайте два "валика". Длина каждого валика, ориентировочно, у меня получилась 25 см.

Тесто разделите на две равные части и скатайте два "валика". Длина каждого валика, ориентировочно, у меня получилась 25 см.

Визуально разделите каждый "валик" на равное количество частей. Разрежьте. Из каждой отрезанной части скатайте шарик размером чуть больше грецкого ореха.

Визуально разделите каждый "валик" на равное количество частей. Разрежьте. Из каждой отрезанной части скатайте шарик размером чуть больше грецкого ореха.

Обваляйте шарики со всех сторон в смеси корицы и сахара.

Обваляйте шарики со всех сторон в смеси корицы и сахара.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него подготовленное печенье. Поставьте "Сникердудль" выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него подготовленное печенье. Поставьте "Сникердудль" выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

По прошествии времени достаньте из духовки готовое печенье. Оно будет покрыто румяной корочкой и иметь небольшие трещинки.

По прошествии времени достаньте из духовки готовое печенье. Оно будет покрыто румяной корочкой и иметь небольшие трещинки.

Переложите вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" в вазочку и дайте ему остыть. Подавайте выпечку к чаю или с молоком. Уверена, что это печенье понравится всем без исключения!

Переложите вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" в вазочку и дайте ему остыть. Подавайте выпечку к чаю или с молоком. Уверена, что это печенье понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

Опубликовано Пузина Кристина - ср, 05.02.2020 - 17:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии