Творожная запеканка с маком в духовке

Творожная запеканка с маком в духовке

Творожная запеканка - это всегда сытно и вкусно. А ещё она нравится детям, особенно если добавить изюм, мак или цукаты. Сегодня предлагаю испечь в духовке творожную запеканку с маком. Запеканка получается мягкой и очень вкусной, а готовится достаточно просто. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив джемом или сметанкой. Порадуйте своих близких вкусной запеканкой!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с маком вам потребуется:
творог жирностью 9% - 500 г;
яйца - 3 шт.;
мак - 60 г;
сахар - 5 ст. л.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.

Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.

После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.

Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.

Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.

Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.

В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 

В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 

В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.

По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.

Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!

Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии