Творожная запеканка - это всегда сытно и вкусно. А ещё она нравится детям, особенно если добавить изюм, мак или цукаты. Сегодня предлагаю испечь в духовке творожную запеканку с маком. Запеканка получается мягкой и очень вкусной, а готовится достаточно просто. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив джемом или сметанкой. Порадуйте своих близких вкусной запеканкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.
После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.
Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.
В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.
Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!
Приятного аппетита!