Печенье из шоколадного масла

Печенье из шоколадного масла

Это печенье появилось в моей копилке благодаря неудачно купленному шоколадному маслу. Масло оказалось не самого лучшего качества, поэтому пришлось его пристраивать в выпечку. А пристроила я его очень удачно, использовав для приготовления печенья. Получилась такая шикарная выпечка, что теперь специально покупаю шоколадное масло, чтобы порадовать своих близких и, особенно, деток. Процесс приготовления простейший, здесь даже не потребуется миксер. Вкус печенюшек умеренно сладкий, если вы предпочитаете достаточно сладкую выпечку, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара. Берите рецепт на заметку и радуйте себя и своих близких замечательным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из шоколадного масла вам потребуется:
мука пшеничная - 300-320 г;
сахар - 1 ст. л. (по желанию);
масло шоколадное - 180 г;
молоко  - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 10 г;
какао-порошок - 1,5 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (для посыпки печенья).

Процесс приготовления

Выложите шоколадное масло в миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и размягчилось, затем хорошо разомните вилкой.

Выложите шоколадное масло в миску и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и размягчилось, затем хорошо разомните вилкой.

Затем к размятому шоколадному маслу добавьте молоко, яйцо. Если любите достаточно сладкую выпечку, добавьте 1 столовую ложку сахара (если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, сахар на этом этапе можно не добавлять). Разомните вилкой, как бы втирая в масло яйцо и молоко.

Затем к размятому шоколадному маслу добавьте молоко, яйцо. Если любите достаточно сладкую выпечку, добавьте 1 столовую ложку сахара (если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, сахар на этом этапе можно не добавлять). Разомните вилкой, как бы втирая в масло яйцо и молоко.

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте замешивать руками. 

Всыпьте муку, разрыхлитель, какао, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте замешивать руками. 

Получившееся тесто долго вымешивать не следует, как только соберётся комок, больше замешивать не нужно. Оно получается мягким, податливым. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста присыпьте 2 столовыми ложками сахара, прокатайте скалкой.

Получившееся тесто долго вымешивать не следует, как только соберётся комок, больше замешивать не нужно. Оно получается мягким, податливым. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Пласт теста присыпьте 2 столовыми ложками сахара, прокатайте скалкой.

Вырубкой для печенья вырежьте печенье.

Вырубкой для печенья вырежьте печенье.

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье из шоколадного масла выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье из шоколадного масла выпекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По истечении времени печенье достаньте из духовки. Переложите аккуратно в вазочку и полностью охладите.

По истечении времени печенье достаньте из духовки. Переложите аккуратно в вазочку и полностью охладите.

Печенье из шоколадного масла в тёплом виде имеет нежную, мягкую структуру, но когда оно полностью остывает, то становится рассыпчатым. Выпечку подайте к молоку или чаю, с этими напитками печенье особенно вкусное!

Печенье из шоколадного масла в тёплом виде имеет нежную, мягкую структуру, но когда оно полностью остывает, то становится рассыпчатым. Выпечку подайте к молоку или чаю, с этими напитками печенье особенно вкусное!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии