Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Рецепт торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой

Часто готовлю простой домашний торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой, его очень любят мои родные. И не зря, так как тортик получается очень вкусным, а с рецептом нет никакой мороки, ничего не нужно выпекать или варить. Готовится торт буквально за 10-15 минут и ещё какое-то время ему нужно, чтобы застыть. К чаю - идеальная сладость!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Муравейник" из печенья со сгущёнкой вам потребуется:
печенье песочное - 700-800 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
масло сливочное жирностью 82% - 180 г;
сгущёнка варёная - 400 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
ядра грецких орехов - 3 ст. л.;
мак - 1 ч. л.;
шоколад чёрный для украшения.

Процесс приготовления

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.

А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии