Часто готовлю простой домашний торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой, его очень любят мои родные. И не зря, так как тортик получается очень вкусным, а с рецептом нет никакой мороки, ничего не нужно выпекать или варить. Готовится торт буквально за 10-15 минут и ещё какое-то время ему нужно, чтобы застыть. К чаю - идеальная сладость!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье можете взять любое песочное, у меня - со вкусом топлёного молока.
В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит - будет много мелкой крошки.
Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.
Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.
Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).
Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой - всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.
Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.
Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.
Простой, очень вкусный домашний торт "Муравейник", приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.
А вот как выглядит торт "Муравейник" из печенья со сгущёнкой в разрезе.
Приятного аппетита!