Бисквитный торт с безе и орехами

Бисквитный торт с безе и орехами

Недавно купила безе (мини меренги) и решила приготовить вкусный бисквитный торт с безе, вареной сгущёнкой и орехами. Тортик получился таким вкусным, что мои домашние попросили повторить! Бисквит для основы можно приготовить по любому рецепту, я решила сделать шоколадный. Такой торт можно смело приготовить на праздничный стол или к повседневному чаепитию. Тортик получается воздушным, лёгким и очень вкусным. Безе для этого торта можно купить в магазине или сделать самостоятельно, орехи подойдут любые, можно даже взять ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта из безе со сгущенкой вам потребуется:
Для коржа:
мука - 80 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 65 г;
яйцо - 2 шт.;
какао - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 6 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
сгущёнка варёная  - 1 банка;
домашнее или покупное безе (мини меренги)  - 100-150 г;
масло сливочное - 150 г;
орехи (у меня грецкие) - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления коржа соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния.

Для приготовления коржа соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.

Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.

На низкой скорости миксера замесить тесто. Оно получится воздушным, гладким, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 26 см.

На низкой скорости миксера замесить тесто. Оно получится воздушным, гладким, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 26 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть, освободить от формы и остудить.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть, освободить от формы и остудить.

Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.

Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.

Лопаткой перемешать крем до однородного состояния. Орехи крупно порубить.

Лопаткой перемешать крем до однородного состояния. Орехи крупно порубить.

Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку и смазать кремом.

Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку и смазать кремом.

Затем выложить слой безе. Если безе крупное, то лучше его поломать.

Затем выложить слой безе. Если безе крупное, то лучше его поломать.

Смазать безе кремом, посыпать орехами и снова выложить слой безе, но уменьшая диаметр торта. Тортик должен получиться "горкой". Смазать безе кремом, посыпать орешками. Поставить бисквитный торт в холодильник на несколько часов.

Смазать безе кремом, посыпать орехами и снова выложить слой безе, но уменьшая диаметр торта. Тортик должен получиться "горкой". Смазать безе кремом, посыпать орешками. Поставить бисквитный торт в холодильник на несколько часов.

Украсить торт по желанию, я по периметру выложила полосочку безе. Вот такая красота получилась.

Украсить торт по желанию, я по периметру выложила полосочку безе. Вот такая красота получилась.

А так выглядит мой бисквитный торт с безе, сгущёнкой и орехами в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

А так выглядит мой бисквитный торт с безе, сгущёнкой и орехами в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 19.03.2019 - 17:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии