Недавно купила безе (мини меренги) и решила приготовить вкусный бисквитный торт с безе, вареной сгущёнкой и орехами. Тортик получился таким вкусным, что мои домашние попросили повторить! Бисквит для основы можно приготовить по любому рецепту, я решила сделать шоколадный. Такой торт можно смело приготовить на праздничный стол или к повседневному чаепитию. Тортик получается воздушным, лёгким и очень вкусным. Безе для этого торта можно купить в магазине или сделать самостоятельно, орехи подойдут любые, можно даже взять ассорти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления коржа соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния.
Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.
Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
На низкой скорости миксера замесить тесто. Оно получится воздушным, гладким, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 26 см.
Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть, освободить от формы и остудить.
Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.
Лопаткой перемешать крем до однородного состояния. Орехи крупно порубить.
Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку и смазать кремом.
Затем выложить слой безе. Если безе крупное, то лучше его поломать.
Смазать безе кремом, посыпать орехами и снова выложить слой безе, но уменьшая диаметр торта. Тортик должен получиться "горкой". Смазать безе кремом, посыпать орешками. Поставить бисквитный торт в холодильник на несколько часов.
Украсить торт по желанию, я по периметру выложила полосочку безе. Вот такая красота получилась.
А так выглядит мой бисквитный торт с безе, сгущёнкой и орехами в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного чаепития!