Рецепт пирожного "Муравейник"

Рецепт пирожного "Муравейник"

Хочу предложить интересный рецепт приготовления пирожного "Муравейник". Чаще его готовят из печенья, а я предлагаю взять сушки. Можно использовать сушки, завалявшиеся в вазочке, а можно приобрести в магазине (подойдут самые дешёвые). Готовятся пирожные "Муравейник" очень просто, главное - набраться терпения и дать пирожному пропитаться. Я делаю вечером, ставлю в холодильник на ночь, а утром на столе - вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Муравейник" потребуется:
сушки - 250 г;
варёная сгущёнка - 1/2 банки;
масло сливочное - 100-120 г;
какао (для обсыпки) - 4 ст. л.;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирожных. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирожных "Муравейник". Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.

Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.

Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.

Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.

Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных "Муравейник" получится липкой.

Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных "Муравейник" получится липкой.

Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.

Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.

Обкатать шарики в какао.

Обкатать шарики в какао.

Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.

Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.

Перед подачей можно украсить пирожное "Муравейник" чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.

Перед подачей можно украсить пирожное "Муравейник" чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 17.01.2018 - 16:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии