Хочу предложить интересный рецепт приготовления пирожного "Муравейник". Чаще его готовят из печенья, а я предлагаю взять сушки. Можно использовать сушки, завалявшиеся в вазочке, а можно приобрести в магазине (подойдут самые дешёвые). Готовятся пирожные "Муравейник" очень просто, главное - набраться терпения и дать пирожному пропитаться. Я делаю вечером, ставлю в холодильник на ночь, а утром на столе - вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирожных. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.
Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.
Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных "Муравейник" получится липкой.
Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.
Обкатать шарики в какао.
Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.
Перед подачей можно украсить пирожное "Муравейник" чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.
Приятного аппетита!