Рецепт горячего свекольника с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей

Свекольник может быть как холодным, так и горячим. Это сытное блюдо имеет сходство с классическим борщом, однако в нём нет капусты и томатной пасты. Да и бульон может быть приготовлен менее наваристый - к примеру, из курицы (филе, бёдра, суповой набор). Вкус свекольника во многом зависит от вкуса и сладости основного ингредиента - свеклы. Важно, чтобы она не была жёсткой и волокнистой. Свекольник с курицей готовится по этому рецепту несложно, а получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления горячего свекольника с курицей вам потребуется:
части курицы (я готовила с куриным филе) - 300 г;
вода - 1,5-2 литра;
картофель - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1,5 шт.;
морковь - 1,5 шт.;
корень сельдерея - 50 г (по желанию);
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала нужно поставить вариться куриный бульон. Помойте куриное филе (или другие части курицы), обрежьте всё лишнее. Вымойте и почистите морковь, лук, 50 грамм корня сельдерея. Куриное мясо, половинку луковицы, половинку моркови и 50 грамм корня сельдерея поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, после закипания снимите ложкой пену и варите минут 30-35 на небольшом огне.

Сначала нужно поставить вариться куриный бульон. Помойте куриное филе (или другие части курицы), обрежьте всё лишнее. Вымойте и почистите морковь, лук, 50 грамм корня сельдерея. Куриное мясо, половинку луковицы, половинку моркови и 50 грамм корня сельдерея поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, после закипания снимите ложкой пену и варите минут 30-35 на небольшом огне.

Пока варится бульон, почистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими кубиками (или соломкой). Спустя 35 минут с начала варки бульона можно положить нарезанную картошку в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь.

Пока варится бульон, почистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими кубиками (или соломкой). Спустя 35 минут с начала варки бульона можно положить нарезанную картошку в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь.

Оставшиеся очищенные морковь и лук мелко нарежьте.

Оставшиеся очищенные морковь и лук мелко нарежьте.

На сковороду влейте и раскалите 1 столовую ложку растительного масла, выложите нарезанные лук с морковкой и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая, затем переложите в кастрюлю. Получается, что между этапом загрузки картофеля и загрузкой в кастрюлю обжаренных овощей проходит 7-8 минут.

На сковороду влейте и раскалите 1 столовую ложку растительного масла, выложите нарезанные лук с морковкой и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая, затем переложите в кастрюлю. Получается, что между этапом загрузки картофеля и загрузкой в кастрюлю обжаренных овощей проходит 7-8 минут.

Свеклу почистите, вымойте, натрите на тёрке

Свеклу почистите, вымойте, натрите на тёрке

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите свеклу и обжаривайте в течение 3-4 минут на небольшом огне, помешивая, затем добавьте в кастрюлю с супом. Получается, что с момента загрузки обжаренных овощей до момента загрузки свеклы пройдёт минут 5. Также добавьте соль и специи, варите свекольник с курицей минут 15, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите свеклу и обжаривайте в течение 3-4 минут на небольшом огне, помешивая, затем добавьте в кастрюлю с супом. Получается, что с момента загрузки обжаренных овощей до момента загрузки свеклы пройдёт минут 5. Также добавьте соль и специи, варите свекольник с курицей минут 15, неплотно накрыв кастрюлю крышкой.

В процессе варки свекольника достаньте куриное мясо и разберите его на небольшие кусочки, затем верните назад в кастрюлю. Можно также добавить за 5-7 минут до готовности 1 столовую ложку яблочного уксуса или аналогичное количество лимонного сока - это придаст кислинку и сохранит яркий цвет. Подавать свекольник с курицей нужно в горячем виде, дополнив свежей зеленью и сметаной.

В процессе варки свекольника достаньте куриное мясо и разберите его на небольшие кусочки, затем верните назад в кастрюлю. Можно также добавить за 5-7 минут до готовности 1 столовую ложку яблочного уксуса или аналогичное количество лимонного сока - это придаст кислинку и сохранит яркий цвет. Подавать свекольник с курицей нужно в горячем виде, дополнив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано Щепелева Юлия - пн, 23.03.2020 - 14:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии