Весна и лето - лучшее время для приготовления борща из щавеля. Это блюдо славянской кухни у многих является традиционным и входит в весеннее и летнее меню. Сегодня будем готовить зелёный борщ со щавелем, куриным мясом и яйцами. Щавель придаёт борщу неповторимую кислинку и помогает восполнить запас витаминов в организме, а яйца дают дополнительную сытость. Всем советую приготовить этот вкусный, полезный и освежающий борщ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помойте куриное мясо, положите в кастрюлю, затем залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.
В процессе закипания появится пенка, уберите её ложкой. Варите мясной бульон около 45 минут с момента закипания на небольшом огне.
Выньте сваренное куриное мясо из кастрюли и остудите. Отделите филе от костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Положите нарезанную курицу назад в бульон.
Помойте, почистите и нарежьте картофель на средние кубики.
Положите картофель в бульон с курицей, доведите до кипения и варите до готовности картошки на среднем огне (примерно, 15-20 минут).
Пока варится картофель, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте их на кубики.
Сделайте зажарку, для этого на разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лук с морковкой и на среднем огне обжарьте овощи в течение 7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
В отдельной ёмкости сварите яйца вкрутую (варим 9-10 минут с момента закипания воды). Остудите их, почистите, нарежьте на небольшие кубики.
Тщательно промойте щавель и петрушку под проточной водой. Удалите черешки. Мелко нарежьте зелень.
Когда картофель будет готов (станет достаточно мягким), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанные яйца, лавровый лист, щавель и зелень, посолите зелёный борщ и поперчите по вкусу, доведите до кипения, а затем дайте провариться ещё 5 минут на среднем огне и выключайте огонь.
Аппетитный, сытный зелёный борщ, сваренный со щавелем и яйцами, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметаной, блюдо получилось ещё более полезным и вкусным!
Приятного аппетита!