Зелёный борщ со щавелем и яйцами

Зелёный борщ со щавелем и яйцами

Весна и лето - лучшее время для приготовления борща из щавеля. Это блюдо славянской кухни у многих является традиционным и входит в весеннее и летнее меню. Сегодня будем готовить зелёный борщ со щавелем, куриным мясом и яйцами. Щавель придаёт борщу неповторимую кислинку и помогает восполнить запас витаминов в организме, а яйца дают дополнительную сытость. Всем советую приготовить этот вкусный, полезный и освежающий борщ!

Ингредиенты

Для приготовления зелёного борща со щавелем и яйцами понадобится:
куриное мясо (я взяла куриный окорочок) - 350 г;
вода - 2 литра;
картофель (средний) - 4 шт.;
щавель - 1 пучок;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зелень (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Помойте куриное мясо, положите в кастрюлю, затем залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.

Помойте куриное мясо, положите в кастрюлю, затем залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.

В процессе закипания появится пенка, уберите её ложкой. Варите мясной бульон около 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

 В процессе закипания появится пенка, уберите её ложкой. Варите мясной бульон около 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

Выньте сваренное куриное мясо из кастрюли и остудите. Отделите филе от костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Положите нарезанную курицу назад в бульон.

Выньте сваренное куриное мясо из кастрюли и остудите. Отделите филе от костей, удалите кожу и нарежьте на кусочки. Положите нарезанную курицу назад в бульон.

Помойте, почистите и нарежьте картофель на средние кубики.

Помойте, почистите и нарежьте картофель на средние кубики.

Положите картофель в бульон с курицей, доведите до кипения и варите до готовности картошки на среднем огне (примерно, 15-20 минут).

Положите картофель в бульон с курицей, доведите до кипения и варите до готовности картошки на среднем огне (примерно, 15-20 минут).

Пока варится картофель, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте их на кубики.

Пока варится картофель, почистите лук и морковь, помойте и нарежьте их на кубики.

Сделайте зажарку, для этого на разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лук с морковкой и на среднем огне обжарьте овощи в течение 7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Сделайте зажарку, для этого на разогретую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лук с морковкой и на среднем огне обжарьте овощи в течение 7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

В отдельной ёмкости сварите яйца вкрутую (варим 9-10 минут с момента закипания воды). Остудите их, почистите, нарежьте на небольшие кубики.

В отдельной ёмкости сварите яйца вкрутую (варим 9-10 минут с момента закипания воды). Остудите их, почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Тщательно промойте щавель и петрушку под проточной водой. Удалите черешки. Мелко нарежьте зелень.

Тщательно промойте щавель и петрушку под проточной водой. Удалите черешки. Мелко нарежьте зелень.

Когда картофель будет готов (станет достаточно мягким), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанные яйца, лавровый лист, щавель и зелень, посолите зелёный борщ и поперчите по вкусу, доведите до кипения, а затем дайте провариться ещё 5 минут на среднем огне и выключайте огонь.

Когда картофель будет готов (станет достаточно мягким), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанные яйца, лавровый лист, щавель и зелень, посолите зелёный борщ и поперчите по вкусу, доведите до кипения, а затем дайте провариться ещё 5 минут на среднем огне и выключайте огонь.

Аппетитный, сытный зелёный борщ, сваренный со щавелем и яйцами, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметаной, блюдо получилось ещё более полезным и вкусным!

Аппетитный, сытный зелёный борщ, сваренный со щавелем и яйцами, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметаной, блюдо получилось ещё более полезным и вкусным!

Приятного аппетита!

Опубликовано Чайка Татьяна - чт, 02.06.2022 - 18:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии