Куриный суп с гречкой и картошкой

Куриный суп с гречкой и картошкой

Куриный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, - это простое и сытное блюдо для повседневного стола. Гречневая крупа прекрасно сочетается с курицей, поэтому и вкус, и аромат этого блюда получаются очень интересными. Если суп готовится для детей, то варёное мясо необходимо будет отделить от костей. Сварите этот аппетитный, вкусный супчик и вы!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с гречкой и картошкой потребуется:
курица - 350 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
гречка - 70 г;
вода - 2 литра;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по вкусу;
зелень (я взяла укроп) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы (я использовала куриные бёдра). Залейте кусочки куриного мяса 2 литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите курицу с момента закипания в течение 30-40 минут на медленном огне.

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы (я использовала куриные бёдра). Залейте кусочки куриного мяса 2 литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите курицу с момента закипания в течение 30-40 минут на медленном огне.

Затем извлеките кусочки курицы из бульона и переберите, отделяя мясо от костей. Бульон процедите, верните в него мясо и поставьте кастрюлю снова на огонь.

Затем извлеките кусочки курицы из бульона и переберите, отделяя мясо от костей. Бульон процедите, верните в него мясо и поставьте кастрюлю снова на огонь.

Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Гречку промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к бульону с мясом, дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минут 10. Затем добавьте в куриный суп гречку и варите ещё минут 10.

Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Гречку промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к бульону с мясом, дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минут 10. Затем добавьте в куриный суп гречку и варите ещё минут 10.

Пока варится картофель и гречка, займитесь овощами. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке.

Пока варится картофель и гречка, займитесь овощами. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Затем переложите обжаренные овощи в куриный суп с гречкой и картошкой.

Затем переложите обжаренные овощи в куриный суп с гречкой и картошкой.

Дайте супу закипеть и проварите на небольшом огне 3-5 минут. По вкусу добавьте соль и специй. Мне очень нравится в супе аромат свежей зелени, поэтому я добавляю немного измельчённого укропа в конце варки. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять минут 5-10.

Дайте супу закипеть и проварите на небольшом огне 3-5 минут. По вкусу добавьте соль и специй. Мне очень нравится в супе аромат свежей зелени, поэтому я добавляю немного измельчённого укропа в конце варки. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять минут 5-10.

Вкусный, ароматный, аппетитный и сытный куриный суп с гречкой и картошкой готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу!

Вкусный, ароматтный, аппетитный и сытный куриный суп с гречкой и картошкой готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - ср, 11.11.2020 - 21:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии