Лангустины на шпажках

Лангустины на шпажках

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления на сковороде очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках. Закуска из морепродуктов по этому рецепту готовится достаточно просто, она непременно станет украшением любого праздничного стола. Благодаря шпажкам, подавать это блюдо очень удобно, да и выглядят жареные лангустины очень аппетитно. Уверена, попробовав эту закуску, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов на шпажках потребуется:
лангустины - 12-15 шт.;
соевый соус - 70 мл;
лимонный сок - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
деревянные шпажки - 4-5 шт.;
растительное (или сливочное) масло для жарки.

Процесс приготовления

Лангустинов разморозить при комнатной температуре. Очистить лангустинов от головы и панциря, хвостики я решила оставить.

Лангустинов разморозить при комнатной температуре. Очистить лангустинов от головы и панциря, хвостики я решила оставить.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в миску с лангустинами.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в миску с лангустинами.

К лангустинам и чесноку добавить сок лимона, соевый соус и специи. 

К лангустинам и чесноку добавить сок лимона, соевый соус и специи. 

Перемешать лангустинов со специями и оставить мариноваться на 30 минут. 

Перемешать лангустинов со специями и оставить мариноваться на 30 минут. 

По прошествии времени на каждую шпажку надеть три замаринованных лангустина.

По прошествии времени на каждую шпажку надеть три замаринованных лангустина.

Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить лангустинов на шпажках. 

Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить лангустинов на шпажках. 

Жарить лангустинов по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Жарить лангустинов по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.03.2020 - 18:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии