Хочу поделиться интересным рецептом приготовления на сковороде очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках. Закуска из морепродуктов по этому рецепту готовится достаточно просто, она непременно станет украшением любого праздничного стола. Благодаря шпажкам, подавать это блюдо очень удобно, да и выглядят жареные лангустины очень аппетитно. Уверена, попробовав эту закуску, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лангустинов разморозить при комнатной температуре. Очистить лангустинов от головы и панциря, хвостики я решила оставить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в миску с лангустинами.
К лангустинам и чесноку добавить сок лимона, соевый соус и специи.
Перемешать лангустинов со специями и оставить мариноваться на 30 минут.
По прошествии времени на каждую шпажку надеть три замаринованных лангустина.
Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить лангустинов на шпажках.
Жарить лангустинов по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках подать к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!