Как приготовить лангустины на мангале

Как приготовить лангустины на мангале

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с нежным, очень вкусным и сочным мясом. Готовить их можно по-разному. Сегодня я расскажу, как приготовить лангустины на мангале. Запекаются они достаточно быстро и просто. Главное - это хороший маринад, а дальше запекаем пару минут на углях и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить лангустины на мангале потребуется:
лангустины - 8 шт.
Для маринада:
сок из половины лимона;
соевый соус - 2 ст. л.;
сливочное масло растопленное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.

Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.

Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.

Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.

Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.

Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.

Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.

Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.

После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.

После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.

Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.

Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.

Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку. 

Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку.

Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.

Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.

Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии