Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с нежным, очень вкусным и сочным мясом. Готовить их можно по-разному. Сегодня я расскажу, как приготовить лангустины на мангале. Запекаются они достаточно быстро и просто. Главное - это хороший маринад, а дальше запекаем пару минут на углях и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.
Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.
Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.
Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.
Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.
После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.
Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.
Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку.
Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.
Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Приятного аппетита!