Королевские креветки, жареные в соевом соусе с чесноком

Королевские креветки, жареные в соевом соусе с чесноком

Жареные креветки - изысканная закуска для гурманов. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и бутербродах. Сегодня будем жарить королевские креветки в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займёт много времени. Для жарки используйте толстостенную сковороду. Креветки получаются аппетитными, ароматными, а соевый соус и специи подчёркивают их приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе с чесноком вам потребуется:
королевские креветки - 250 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.
специи - по вкусу (например, можно взять немного паприки и чёрного молотого перца).

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Королевские креветки разморозить при комнатной температуре.

Подготовить ингредиенты для приготовления жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком. Креветки разморозить при комнатной температуре.

У каждой креветки отделить голову, она нам не понадобится. Снять панцирь, начиная с головы и до хвоста, затем вытянуть тонкую кишечную ниточку, которая располагается со стороны спинки.

У креветок отделить голову, она нам не понадобится. Снять панцирь, начиная с головы и до хвоста, затем вытянуть тонкую кишечную ниточку, которая располагается со стороны спинки.

Подготовленные креветки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленные креветки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить королевские креветки в один слой. Обжаривать их в течение 1,5 минут на среднем огне (до розового цвета).

Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить королевские креветки в один слой. Обжаривать их в течение 1,5 минут на среднем огне (до розового цвета).

Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на средней тёрке). Перевернуть  креветки, выложить подготовленный чеснок, добавить специи по вкусу. Продолжать готовить около 1-2 минут. Недожаренные креветки имеют вытянутую форму, пережаренные экземпляры сворачиваются в кружок. Идеально жареная креветка должна быть, как буква «С». Общее время термообработки морепродуктов не должно превышать 5 минут.

Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на средней тёрке). Перевернуть  креветки, выложить подготовленный чеснок, добавить специи по вкусу. Продолжать готовить около 1-2 минут. Недожаренные креветки имеют вытянутую форму, пережаренные экземпляры сворачиваются в кружок. Идеально жареная креветка должна быть, как буква «С». Общее время термообработки морепродуктов не должно превышать 5 минут.

В сковороду  с королевскими креветками влить соевый соус и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

В сковороду  с королевскими креветками влить соевый соус и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Переложить креветки на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками. Аппетитные, вкусные, ароматные жареные королевские креветки в соевом соусе с чесноком готовы, их можно подать в качестве закуски к белому вину или пиву.

Переложить креветки на тарелку для подачи, украсить зеленью и лимонными дольками. Аппетитные, вкусные, ароматные жареные королевские креветки в соевом соусе с чесноком готовы, их можно подать в качестве закуски к белому вину или пиву.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 06.04.2021 - 20:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии