Хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек на мангале. Сердечки будем мариновать в соевом соусе с лимонным соком. Так как соевый соус достаточно соленый, то солим сердечки совсем немного. Жареные на открытом воздухе куриные сердечки - это отличная альтернатива обычному шашлыку из свинины, да и готовить их совсем несложно. А получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и крупные сосуды. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить половину чайной ложки соли и чеснок к сердечкам.
К сердечкам влить соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешать. Оставить сердечки в маринаде под гнётом в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели от жара мангала.
Надеть сердечки на шпажки.
Выложить шпажки на мангал с горячими углями. Жарить сердечки 8 минут с одной стороны. Если шпажки короткие, то можно использовать решётку.
Затем перевернуть сердечки и готовить ещё 8 минут. Время приготовления даю примерное, так как всё зависит от жара углей вашего мангала. Так что лучше ориентируйтесь по виду сердечек или же можно надрезать одно из сердечек и посмотреть готовность мяса (готовое мясо не кровит в разрезе и не имеет красного оттенка). Из куриных сердечек, запеченных на мангале, получаются очень аппетитные, вкусные, пикантные шашлыки, которые можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!