Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, их мясо сочное, нежное и очень вкусное. Внешне лангустины похожи на крупных креветок. Лангустины, запеченные в духовке, - красивое и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, идеально подойдет оно и к пиву в качестве закуски. Запеките лангустинов в духовке и порадуйте себя вкусным, насыщенным и нетривиальным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов, запеченных в духовке, потребуется (на 2 порции):
лангустины - 6-7 шт.;
петрушка - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соус терияки - 1 ч. л. (по желанию);
соевый соус -  1 ч. л.;
сок лимона - 3 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) - они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) - они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) - они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) - они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.

Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.

Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).

Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.

Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.

Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (56 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Евгений
вт, 15.02.2022 - 19:57

Подскажите, пожалуйста, а для такого размера - 15 минут в духовке не сильно много? И, если можно, сколько такого размера лангустинов жарить на сковороде? Заранее спасибо!

Ответ на от Евгений

вт, 15.02.2022 - 22:48

Я написала то время за которое приготовила я , если считаете что это много подержите меньше )))) тут надо знать возможности Вашей духовки . На сковороде минут 8- думаю будет достаточно .Но опять таки смотря какой жар
Фото пользователя
Гость
сб, 18.12.2021 - 19:22

Спасибо за рецепт, нам было вкусно, запекала около 15 минут, мариновала где то минут 10. Хороший рецепт. Мясо мягкое у лангустин получилось.
Фото пользователя
Денис
чт, 02.09.2021 - 12:41

Сказать, что рецепт бомба - ничего не сказать. Правда, готовил креветки, без отварки и запекал 20 минут. Мои друзья заядлые путешественники, когда попробовали креветки по этому рецепту, сказали, что не ели нигде вкуснее во всем мире, а посетили они огромное количество стран😅
Фото пользователя
Вероника
пт, 30.04.2021 - 23:06

Спасибо вам за рецепт! Получилось супер вкусно и очень нежное мясо. Единственное что я их не отваривала, а запекала 20 минут при 180 градусах.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
ср, 21.04.2021 - 16:12

Зачем их отваривать? Они уже вареные. Вы и креветки варите, походу... Рецепт нормальный. Единственное, я всегда мариную целиком. И мясо и рыбу, а не как написано - смазать просто. И да, лангустинов лучше протушивать/обжаривать. В духовке не очень...