Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом

Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом

Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов, жареных с чесноком и соевым соусом, потребуется:
лангустины - 11-12 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 50 мл;
оливковое масло - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л. 

Процесс приготовления

Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.

Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.

Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.

Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.

Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.

Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.

Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.

Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.

Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (10 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
ср, 21.04.2021 - 16:23

Зачем все как один лимоны пихают туда? Лимоны к мясу, любому, вообще нельзя! Они его сушат и убивают весь вкус. Рыбу мариновать нужно только в соевом соусе. Чеснок да... Вообще, креветки, раки, лангусты должны быть острыми. Это закуска. Хотите что-то добавить - добавьте сыр тертый, не твердых сортов и не сильно пахучий, сметану жирную... Но ни в коем случае не лимоны.