Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и, конечно, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами. Готовится это яркое, аппетитное блюдо достаточно быстро. Любителям морепродуктов и овощей этот салат точно придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с креветками, помидорами и пекинской капустой потребуется:
креветки (у меня королевские креветки) - 300 г;
лук (у меня красный лук) - 1 шт.;
помидоры черри - 10 шт.;
пекинская капуста -  2-3 листика;
огурец свежий - 1 шт.;
авокадо - 1/2 шт. (по желанию);
лимонный сок - по вкусу (для заправки);
оливковое масло - 1 ст. л. (для заправки).
Для маринования креветок:
лимонный сок - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 2 ст. л.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.

Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

​​​​​​​Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.

Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.

Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 07.12.2018 - 16:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии