Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и, конечно, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами. Готовится это яркое, аппетитное блюдо достаточно быстро. Любителям морепродуктов и овощей этот салат точно придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от голов и панцирей. Промыть креветки в холодной воде. Креветки замариновать в лимонном соке, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить креветки в маринаде на 30 минут.
Затем обжарить креветки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Креветки жарятся на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. По желанию, можно креветки не мариновать и не обжаривать, а просто отварить.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать лук в уксусе с сахаром и водой и оставить на 15 минут.
В глубокий салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту.
Помидоры черри вымыть, разрезать на 2 или 4 части и выложить к пекинской капусте.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат из пекинской капусты и помидоров.
Огурец нарезать на тонкие кружочки и добавить в салат.
Авокадо очистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в салат.
Перемешать овощной салат, добавить креветки, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ещё раз перемешать и блюдо готово.
Яркий, легкий, вкусный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами сразу подать к столу.
Приятного аппетита!