Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета, а так как очень люблю выпечку с яблоками, решила сразу приготовить. Постный яблочно-медовый пирог получился ароматным, вкусным и сочным, он идеально подходит для уютного семейного чаепития. Мёд подойдёт любой, даже нестрашно будет, если он окажется засахаренным, так как при нагревании в кастрюле сахар прекрасно растворится. Уверена, этот пирог с яблоками и мёдом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-медового пирога вам потребуется:
2 стакана муки (может понадобиться чуть больше муки);
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
3 ст. л. мёда;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
1 ч. л. соды;
щепотка корицы;
2 яблока;
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду комнатной температуры, добавить мёд, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне, не доводя до кипения, полностью растворить сахар и мёд (должен получиться однородный сироп), сразу снять с огня.

Всыпать в кастрюлю сахар, влить воду комнатной температуры, добавить мёд, поставить кастрюлю на огонь. На среднем огне, не доводя до кипения, полностью растворить сахар и мёд (должен получиться однородный сироп), сразу снять с огня.

Затем в кастрюлю в горячий сироп добавить лимонную кислоту и соду, тщательно перемешать.

Затем в кастрюлю в горячий сироп добавить лимонную кислоту и соду, тщательно перемешать.

Масса должна хорошо запузыриться.

Масса должна хорошо запузыриться.

Добавить щепотку корицы, перемешать.

Добавить щепотку корицы, перемешать.

Влить растительное масло в смесь, ещё раз тщательно перемешать.

Влить растительное масло в смесь, ещё раз тщательно перемешать.

В сахарно-медовую смесь добавить в несколько приёмов просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

В сахарно-медовую смесь добавить в несколько приёмов просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой.

Тесто должно получиться однородным, гладким, воздушным, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).

Тесто должно получиться однородным, гладким, воздушным, напоминающим сметану средней густоты (как на фото).

Жаропрочную форму (у меня форма 20 см на 20 см) выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Жаропрочную форму (у меня форма 20 см на 20 см) выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить поверх теста в виде черепицы.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить поверх теста в виде черепицы.

Поставить яблочно-медовый пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, выставить режим духовки "верх-низ" и выпекать ещё минут 15. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании выпечки зубочистка останется полностью сухой, значит пирог готов). Готовый пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Поставить яблочно-медовый пирог в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, выставить режим духовки "верх-низ" и выпекать ещё минут 15. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если при прокалывании выпечки зубочистка останется полностью сухой, значит пирог готов). Готовый пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Очень вкусный, ароматный постный яблочно-медовый пирог остудить, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к горячему чаю.

Очень вкусный, ароматный постный яблочно-медовый пирог остудить, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к горячему чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пт, 27.03.2020 - 21:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии