Бисквитный рулет с крем-чизом

Бисквитный рулет с крем-чизом

К чаепитию в кругу семьи или к празднику предлагаю приготовить мягкий, аппетитный бисквитный рулет с начинкой из крем-чиза. А чтобы сделать вкус и вид десерта ещё более интересным, начинку можно дополнить кусочками яблок. Рулет получается нежным, ароматным и очень вкусным, он хорошо нарезается и держит форму. Эта домашняя выпечка не требует дополнительного украшения. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с крем-чизом понадобится:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 80 г;
растительное масло - 40 мл;
соль - щепотка;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крем-чиза:
яблоки очищенные - 600 г;
сахар - 30 г;
сок лимона - 20 мл;
творожный сыр - 300 г;
сахарная пудра - 2 ст. л. (в крем) + для подачи;
сливки жирностью 35% - 150 мл.

Процесс приготовления

Яблоки почистить, срезая кожуру и удаляя семечки, затем нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду, посыпать 30 граммами сахара, полить 20 миллилитрами лимонного сока, перемешать и поставить на средний огонь.

Яблоки почистить, срезая кожуру и удаляя семечки, затем нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду, посыпать 30 граммами сахара, полить 20 миллилитрами лимонного сока, перемешать и поставить на средний огонь.

Влить в сковороду 1-2 столовых ложки воды, чтобы яблоки не пригорели. Томить яблоки минут 7, периодически перемешивая. Кусочки яблок должны стать мягкими, но они не должны потерять форму. Снять с огня, дать немного остыть.

Влить в сковороду 1-2 столовых ложки воды, чтобы яблоки не пригорели. Томить яблоки минут 7, периодически перемешивая. Кусочки яблок должны стать мягкими, но они не должны потерять форму. Снять с огня, дать немного остыть.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). На застеленный противень равномерно разложить остывшие яблоки.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). На застеленный противень равномерно разложить остывшие яблоки.

Теперь займёмся замешиванием теста для бисквитного коржа, для этого нужно в чашу миксера вбить яйца и всыпать 80 грамм сахара.

Теперь займёмся замешиванием теста для бисквитного коржа, для этого нужно в чашу миксера вбить яйца и всыпать 80 грамм сахара.

Взбить яичную массу миксером в течение 7 минут, затем влить растительное масло перемешать миксером.

Взбить яичную массу миксером в течение 7 минут, затем влить растительное масло перемешать миксером.

Добавить разрыхлитель и соль, небольшими порциями начать всыпать просеянную муку, каждый раз движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая её в тесто для бисквитного коржа.

Добавить разрыхлитель и соль, небольшими порциями начать всыпать просеянную муку, каждый раз движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая её в тесто для бисквитного коржа.

Добавляя частями муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию бисквитного теста, оно должно получиться очень воздушным и однородным. Аккуратно выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Добавляя частями муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию бисквитного теста, оно должно получиться очень воздушным и однородным. Аккуратно выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать бисквитный корж минут 20 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется полностью сухой, значит бисквит готов, сразу доставайте его из духовки. Остудить бисквит в течение 10 минут на противне, затем перевернуть на пергамент и убрать коврик (или пергамент) для выпечки, на котором выпекался корж. Сторона коржа с яблоками окажется сверху.

Выпекать бисквитный корж минут 20 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется полностью сухой, значит бисквит готов, сразу доставайте его из духовки. Остудить бисквит в течение 10 минут на противне, затем перевернуть на пергамент и убрать коврик (или пергамент) для выпечки, на котором выпекался корж. Сторона коржа с яблоками окажется сверху.

Сливки для приготовления крем-чиза должны быть очень холодными, переложить их в ёмкость, удобную для взбивания. Всыпать к сливкам 2 столовых ложки сахарной пудры и взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков, после этого добавить творожный сыр.

Сливки для приготовления крем-чиза должны быть очень холодными, переложить их в ёмкость, удобную для взбивания. Всыпать к сливкам 2 столовых ложки сахарной пудры и взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков, после этого добавить творожный сыр.

Перемешать взбитые сливки с творожным сыром на малых оборотах миксера до однородности и крем-чиз готов.

Перемешать взбитые сливки с творожным сыром на малых оборотах миксера до однородности и крем-чиз готов.

Смазать крем-чизом бисквит, нанося крем на яблочную сторону.

Смазать крем-чизом бисквит, нанося крем на яблочную сторону.

Свернуть бисквит с крем-чизом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на ночь для стабилизации.

Свернуть бисквит с крем-чизом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на ночь для стабилизации.

Готовый бисквитный рулет с нежнейшей начинкой из крем-чиза и яблок украсить (я просто посыпала сахарной пудрой и сверху выложила ягоды), нарезать и подать к кофе или чаю. Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Готовый бисквитный рулет с нежнейшей начинкой из крем-чиза и яблок украсить (я просто посыпала сахарной пудрой и сверху выложила ягоды), нарезать и подать к кофе или чаю. Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии