Пышная шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Пышная шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Предлагаю рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной из теста, замешанного на молоке. В этой выпечке очень удачное тесто. Шарлотка получается высокой, пышной, воздушной и очень вкусной. Этот аппетитный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке для домашнего чаепития. Всем советую приготовить шарлотку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками на молоке в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 125 г;
масло растительное - 35 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 200 г;
молоко - 100 мл;
ванилин - 1 пакетик;
сода - 3 г;
яблоки - 2 шт.

Процесс приготовления

Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, перемешать.

Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, перемешать.

В достаточно глубокую миску, пригодную для взбивания, разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.

В достаточно глубокую миску, пригодную для взбивания, разбить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 минут.

Отдельно соединить молоко и растительное масло, перемешать венчиком. А затем получившуюся молочно-масляную смесь влить во взбитую яичную массу, перемешать миксером в течение минуты.

Отдельно соединить молоко и растительное масло, перемешать венчиком. А затем получившуюся молочно-масляную смесь влить во взбитую яичную массу, перемешать миксером в течение минуты.

Затем всыпать смесь муки, ванилина и соды.

Затем всыпать смесь муки, ванилина и соды.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.

Разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 18 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

Разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 18 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

Яблочки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на средние кусочки.

Яблочки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на средние кусочки.

Разложить кусочки яблок поверх теста.

Разложить кусочки яблок поверх теста.

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность теста проверить тонкой деревянной палочкой (если после прокалывания на палочке нет следов теста, значит пирог готов).

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность теста проверить тонкой деревянной палочкой (если после прокалывания на палочке нет следов теста, значит пирог готов).

Готовую шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, слегка остудить, можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, а затем, нарезав на кусочки, подать к чаю. Пирог получается пышным, воздушным и очень вкусным!

Готовую шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, слегка остудить, можно, при желании, посыпать сахарной пудрой, а затем, нарезав на кусочки, подать к чаю. Пирог получается пышным, воздушным и очень вкусным!

Испеките этот красивый яблочный пирог и насладитесь его великолепным вкусом!

Испеките этот красивый яблочный пирог и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.02.2021 - 15:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии