Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Постное медовое печенье, испечённое по этому рецепту, получается вкусным, аппетитным, с восхитительным ароматом пряностей. Готовится выпечка достаточно быстро. Этот рецепт выручит, когда должны неожиданно нагрянуть гости и нужно срочно испечь что-нибудь к чаю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 35 ароматных печенюшек. Рекомендую приготовить эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового печенья потребуется:
200-250 г пшеничной муки;
100 г сахара;
40 г мёда;
40 г рафинированного растительного масла;
50 г воды комнатной температуры;
0,5 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
пряности - по вкусу (я использовала 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. корицы);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.

В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).

Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать сироп.

Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать.

Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.

Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.

В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.

В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.

Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.

Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.

Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).

Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).

Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.

Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.

Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!

Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!

Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.

Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.

Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!

Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии