Постное медовое печенье, испечённое по этому рецепту, получается вкусным, аппетитным, с восхитительным ароматом пряностей. Готовится выпечка достаточно быстро. Этот рецепт выручит, когда должны неожиданно нагрянуть гости и нужно срочно испечь что-нибудь к чаю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 35 ароматных печенюшек. Рекомендую приготовить эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, добавить мёд.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить до образования пены и полного растворения сахара (на это уйдёт, примерно, 3-4 минуты).
Кастрюлю снять с огня и в горячую смесь добавить соль, соду, хорошо перемешать сироп.
Сироп должен хорошо пениться. Для того чтобы удобно было в дальнейшем замешивать тесто, сироп можно перелить в глубокую миску.
В ещё горячий сироп влить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить в неё пряности, а затем в несколько этапов всыпать в смесь сиропа и масла, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить руками ещё тёплое тесто.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.
Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5-1 сантиметр. При помощи кулинарной выемки (или рюмки) вырезать печенье (я вырезала печенье при помощи рюмки диаметром 4 сантиметра).
Выложить печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, примерно, 3-4 сантиметра.
Выпекать постное медовое печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 5-7 (до золотистого оттенка). Печенье выпекается очень быстро, будьте внимательны!
Готовое горячее печенье будет очень мягким, но как только остынет, станет хрустящим.
Подавайте остывшее постное медовое печенье к горячему чаю или со стаканом холодного молока, посыпав сахарной пудрой. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро, а получается такой ароматной, вкусной и аппетитной, что несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!