Рецепт простого яблочного пирога на молоке

Рецепт простого яблочного пирога на молоке

Если вы хотите быстро испечь что-нибудь простое к вечернему чаю для своих родных, тогда рецепт яблочного пирога на молоке точно для вас! Выпечка получается очень вкусной, сладкой и ароматной. Замесить тесто не составит особого труда, все остальное - дело духовки! Яблоки для пирога лучше использовать кисло-сладких сортов. Приготовьте этот простой яблочный пирог и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления простого яблочного пирога на молоке потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
яблоки (средние) - 4 шт.;
масло сливочное - 5-7 г (для смазывания формы);
сухари панировочные - 1 ст. л. (для обсыпки формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

К яйцам добавить щепотку соли.

Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.

Венчиком хорошенько взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко комнатной температуры.

Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.

Перемешать получившуюся массу венчиком, всыпать гашеную лимонным соком соду.

Добавить муку.

Добавить муку.

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.

Замесить венчиком тесто, похожее на жидкую сметану.

Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.

Из трех яблок удалить сердцевину, нарезать яблочки средними кубиками, добавить их в тесто.

Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Форму размером 23х15 см смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.

Тесто с яблоками хорошо перемешать и выложить его в форму. Из оставшегося яблока удалить сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Нарезать яблоко кружками и разложить их сверху на тесто. Посыпать корицей.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) - на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) - на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готовой выпечки.

Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!

Ароматному и очень вкусному яблочному пирогу, приготовленному на молоке по этому простому рецепту, дать остыть до теплого состояния в форме, а затем извлечь из нее и остудить далее на решетке. Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 07.12.2018 - 22:00

Поделитесь с друзьями