Имбирные пряники с корицей и мёдом

Имбирные пряники с корицей и мёдом

В этом году нашла очень удачный рецепт теста для приготовления имбирных пряников с корицей и мёдом. Форму пряничкам можно придать любую (например, в виде животных, ёлочек, домиков, снежинок и т.д.), используя различные трафареты или формы для вырубки, которые можно приобрести в магазине или заказать в Интернете. Украсить эту выпечку можно по-разному. В этом году к новогодним праздникам я сделала пряники в виде ломтиков сыра и покрыла их жёлтой глазурью, они получились яркими, вкусными и ароматными. Вырезала пряники по бумажному трафарету, дырочки в тесте делала ножом. Такая домашняя выпечка украсит любой праздничный стол, всем советую этот отличный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников с корицей и мёдом вам понадобится:
Для теста:
мёд - 165 г;
сахар - 100 г;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица - 1,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
сода - 2 ч. л.;
масло сливочное - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 450 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 170 г;
яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
гелевый краситель (я использовала краситель жёлтого цвета) - 2-3 капли.

Процесс приготовления

125 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сотейник выложить мёд и сахар.

125 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. В сотейник выложить мёд и сахар.

Добавить молотый имбирь, мускатный орех и корицу.

Добавить молотый имбирь, мускатный орех и корицу.

Перемешать массу и поставить на небольшой огонь. Довести массу, помешивая, до кипения, а затем снять с огня и всыпать соду, перемешать. Масса начнёт увеличиваться в объёме.

Перемешать массу и поставить на небольшой огонь. Довести массу, помешивая, до кипения, а затем снять с огня и всыпать соду, перемешать. Масса начнёт увеличиваться в объёме.

Тщательно перемешать массу, чтобы вся сода растворилась. Затем добавить мягкое масло.

Тщательно перемешать массу, чтобы вся сода растворилась. Затем добавить мягкое масло.

Перемешать, масса сразу успокоится и опадёт. Перелить массу в миску для замеса и слегка остудить, добавить яйцо и перемешать.

Перемешать, масса сразу успокоится и опадёт. Перелить массу в миску для замеса и слегка остудить, добавить яйцо и перемешать.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешивать тесто ложкой, затем переложить на стол, припылённый мукой, и хорошо вымесить.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, вначале перемешивать тесто ложкой, затем переложить на стол, припылённый мукой, и хорошо вымесить.

Тесто получится гладким и ровным, слегка липнущим и мягким на ощупь. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на ночь.

Тесто получится гладким и ровным, слегка липнущим и мягким на ощупь. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на ночь.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста пряники произвольной формы. Я вырезала пряники в виде ломтиков сыра, дырочки сделала ножом. Противень застелить пергаментом, выложить пряники на противень.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста пряники произвольной формы. Я вырезала пряники в виде ломтиков сыра, дырочки сделала ножом. Противень застелить пергаментом, выложить пряники на противень.

Выпекать имбирные пряники с корицей и мёдом в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Готовые пряники слегка остудить на пергаменте, а затем, удалив пергамент, остудить полностью. Для приготовления глазури взбить охлаждённый белок миксером до пышной пены.

Выпекать имбирные пряники с корицей и мёдом в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Готовые пряники слегка остудить на пергаменте, а затем, удалив пергамент, остудить полностью. Для приготовления глазури взбить охлаждённый белок миксером до пышной пены.

Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать в течение ещё 5-7 минут, далее влить сок лимона и ещё раз взбить.

Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать в течение ещё 5-7 минут, далее влить сок лимона и ещё раз взбить.

Подкрасить глазурь гелевым красителем и перемешать. Глазурь для росписи пряников получится средней густоты, она хорошо ложится на выпечку.

Подкрасить глазурь гелевым красителем и перемешать. Глазурь для росписи пряников получится средней густоты, она хорошо ложится на выпечку.

Переложить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники (сначала наносим глазурь по контуру, дожидаемся 10-15 минут и уже потом распределяем глазурь внутри контура). Оставить пряники до полного высыхания глазури, примерно, на 10 часов (глазурь должна полностью стать сухой).

Переложить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники (сначала наносим глазурь по контуру, дожидаемся 10-15 минут и уже потом распределяем глазурь внутри контура). Оставить пряники до полного высыхания глазури, примерно, на 10 часов (глазурь должна полностью стать сухой).

Вот такие красивые, яркие и очень вкусные имбирные пряники с корицей и мёдом у нас получились. Хранить их можно в течение нескольких месяцев в достаточно большой ёмкости, прикрыв, например, полотенцем. По этому удачному рецепту можно приготовить пряники практически к любому празднику, например, к Дню всех влюблённых или к дню рождения, а уж какой формы будет выпечка и как её украсить - решать вам!

Вот такие красивые, яркие и очень вкусные имбирные пряники с корицей и мёдом у нас получились. Хранить их можно в течение нескольких месяцев в достаточно большой ёмкости, прикрыв, например, полотенцем. По этому удачному рецепту можно приготовить пряники практически к любому празднику, например, к Дню всех влюблённых или к дню рождения, а уж какой формы будет выпечка и как её украсить - решать вам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии