Если вы хотите достаточно быстро испечь к чаю вкусную, ароматную выпечку, тогда приготовьте кекс с добавлением творога и яблок. Кекс получается аппетитным, с влажной текстурой. Я выпекала его в прямоугольной форме размером 30х12 сантиметров, но можно готовить его и в круглой форме диаметром 22 сантиметра. Уверена, творожно-яблочный кекс многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Вымыть яблоко.
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмную миску, в которой удобно будет взбивать миксером, разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до получения пышной, светлой массы (взбивать минут 5).
В получившуюся яичную массу добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать лопаткой. Затем добавить творог и ещё раз перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и половину просеянной муки, перемешать творожное тесто лопаткой до однородности.
Всыпая частями оставшуюся муку, замесить воздушное, негустое тесто для кекса, напоминающее сметану средней жирности. Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.
Форму для выпечки (я взяла форму размером 30 сантиметров на 12 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки разрезать на две половины, удалить косточки. Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Яблочные дольки вставить в тесто гармошкой, как на фото. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать кекс с творогом и яблоками минут 40.
Готовность проверить, проколов тесто сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания кекса шпажка останется сухой, значит нужно доставать эту выпечку из духовки.
Готовый творожный кекс с яблоками достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем, вынув его из формы, оставить остывать на решётке.
Этот вкусный, в меру влажный кекс с творогом и яблоками станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Приятного аппетита!