Хек, приготовленный с овощами в мультиварке, - простое, доступное и практически диетическое блюдо, которое понравится многим. Очень вкусные, нежные, сочные кусочки хека можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картофельным пюре). Приготовьте рыбку с овощами по этому рецепту и насладитесь вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хека разморозить, если неочищенный - очистить, отрезать плавники, удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть. Нарезать рыбу кусочками шириной около 3-4 см, посолить, посыпать специями, выложить в чашу мультиварки.
Смазать сверху кусочки рыбы сметаной.
Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Выложить лук, перец и морковь в сковороде, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого зарумянивания, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать.
Все овощи выложить поверх кусочков хека.
Немного сверху посолить овощи, добавить пару лавровых листиков, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение", "Рыба" на 40 минут. Через данное время очень вкусного и нежного хека с овощами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Очень вкусно. Делал без…