Хек, приготовленный в сметане в духовке, - простое и необычайно вкусное блюдо, которое можно подать к столу с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий, гречкой и т.д. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.
Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.
На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.
Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.
В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.
Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.
Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!