Хек в сметане в духовке

Хек в сметане в духовке

Хек, приготовленный в сметане в духовке, - простое и необычайно вкусное блюдо, которое можно подать к столу с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий, гречкой и т.д. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане в духовке потребуется:
хек свежемороженый - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 20% - 150-200 г;
соль, специи для рыбы, лимонный перец, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.

Хека предварительно разморозить, если есть чешуя - очистить, обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо рыбу промыть. Морковь, чеснок и лук очистить.

Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.

Нарезать рыбу на части шириной около 3-4 см.

На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.

На дно подходящей формы для запекания выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную полукружочками морковь, полить растительным маслом.

Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.

Кусочки хека посолить, посыпать специями и лимонным перцем, выложить в один слой на лук с морковью.

В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.

В сметану добавить немного соли, свежемолотый перец и нарезанный кусочками чеснок, перемешать.

Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.

Всю рыбу покрыть смесью сметаны, специй и чеснока.

Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Запекать хека в сметане в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.

Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!

Очень вкусного, нежного хека, запечённого в сметане в духовке, подать к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение. Такая сочная рыбка несомненно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии