Хек - рыбка не слишком дорогая и полезная. Хек, тушеный с морковью и луком, - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Блюдо можно подать с гречневой кашей, отварным картофелем, рисом или тушеными овощами. Попробуйте, отлично получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.
Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.
Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.
Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.
В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.
Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.
Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.
Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!
Приятного аппетита!