Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек - рыбка не слишком дорогая и полезная. Хек, тушеный с морковью и луком, - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Блюдо можно подать с гречневой кашей, отварным картофелем, рисом или тушеными овощами. Попробуйте, отлично получается! 

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
500 г свежемороженого хека;
2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. соевого соуса;
250 мл кипяченой воды;
1 лавровый лист;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
мука для панировки;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.

Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.

Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.

Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.

Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.

Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.

В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.

В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.

Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.

Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.

Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.

Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.

Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!

Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.10.2017 - 21:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии