Салат "Наполи" с курицей и фасолью

Салат "Наполи" с курицей и фасолью

Предлагаю рецепт очень простого, достаточно сытного и вкусного салата "Наполи" с курицей и фасолью. Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой салатик с лёгкостью заменит второе блюдо. Благодаря красному перцу и чесноку, он получается довольно острым (но остроту можно регулировать по своему вкусу). Этот салат прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Наполи" с курицей и фасолью вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 банка консервированной фасоли (я использовала консервированную красную фасоль в собственном соку);
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5-1 ч. л. красного острого перца;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).

Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.

Промыть и нарезать петрушку.

Промыть и нарезать петрушку.

В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Очень вкусный, сытный салат "Наполи", приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.

Очень вкусный, сытный салат "Наполи", приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пн, 16.03.2020 - 18:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии