Предлагаю рецепт очень простого, достаточно сытного и вкусного салата "Наполи" с курицей и фасолью. Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой салатик с лёгкостью заменит второе блюдо. Благодаря красному перцу и чесноку, он получается довольно острым (но остроту можно регулировать по своему вкусу). Этот салат прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).
Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.
Промыть и нарезать петрушку.
В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный салат "Наполи", приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!