Салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами

Салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами

Хочу предложить вам для ужина или праздничного стола вкусный и питательный салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами. Этот салатик обязательно понравится вам и вашим близким! Фасоль я использовала белую, её нужно отварить заранее (можно взять и покупную консервированную фасоль в собственном соку). Копчёную колбасу берите хорошего качества. Этот салат нужно готовить только на один раз и подавать сразу же.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, копчёной колбасой и помидорами вам потребуется:
фасоль белая сухая (или консервированная в собственном соку) - 100 г;
колбаса копчёная (или варёно-копчёная) - 100 г;
помидоры свежие - 80-100 г;
измельчённая зелень -  2 ст. л.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Сухую фасоль нужно с вечера полностью залить чистой холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, отправить на огонь, после того как вода закипит (подсаливать её не нужно!), варить её на небольшом огне до готовности (время варки может составлять от 40 минут до 1,5 часов). Фасолинки должны стать мягкими, но при этом они не должны развариться. У меня фасоль варилась около 50 минут, время варки зависит от сорта фасоли.

С готовой отваренной фасоли слить воду, а затем остудить. Можно для этого салата взять и покупную консервированную фасоль, слив с неё жидкость (при желании, слив жидкость, фасоль можно промыть проточной водой и немного обсушить, выложив в сито).

Сухую фасоль нужно с вечера полностью залить чистой холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, отправить на огонь, после того как вода закипит (подсаливать её не нужно!), варить её на небольшом огне до готовности (время варки может составлять от 40 минут до 1,5 часов). Фасолинки должны стать мягкими, но при этом они не должны развариться. У меня фасоль варилась около 50 минут, время варки зависит от сорта фасоли. С готовой отваренной фасоли слить воду, а затем остудить. Можно для этого салата взять и покупную консервированную фасоль, слив с неё жидкость (при желании, слив жидкость, фасоль можно промыть проточной водой и немного обсушить, выложив в сито).

К фасоли добавить нарезанную соломкой (или тонкими брусочками) копчёную колбасу и нарезанные дольками помидоры.

К фасоли добавить нарезанную соломкой (или тонкими брусочками) копчёную колбасу и нарезанные дольками помидоры.

Сюда же добавить измельчённую зелень. В качестве зелени я использовала зелёный лук и петрушку.

Сюда же добавить измельчённую зелень. В качестве зелени я использовала зелёный лук и петрушку.

Приготовить соус: к сметане влить растительное масло, лимонный сок, положить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.

Приготовить соус: к сметане влить растительное масло, лимонный сок, положить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.

Соус хорошо перемешать и добавить его в салат.

Соус хорошо перемешать и добавить его в салат.

Аккуратно салатик перемешать.

Аккуратно салатик перемешать.

Очень вкусный салат, приготовленный с фасолью, копчёной колбасой и помидорами, подать сразу же к столу.

Очень вкусный салат, приготовленный с фасолью, копчёной колбасой и помидорами, подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.03.2021 - 13:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии