Булочки с крем чизом

Булочки с крем чизом

Дрожжевые булочки с начинкой из крем чиза, испечённые в заливке, получаются вкусными, ароматными. Эта нежная, сливочная выпечка просто тает во рту. Мягкие, сочные булочки прекрасно подходят к чашечке чая или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие точно будет незабываемым! Испеките эти нежнейшие булочки и, я уверена, вы их полюбите!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с крем чизом вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г (для теста) + 2 ч. л. (для разделки);
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
крем чиз (творожно-сливочный сыр) - 300 г;
сахар - 3-4 ст. л.
Для заливки:
сливочное масло - 90 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
сахар - 100 г;
крем чиз (творожно-сливочный сыр) - 150 г.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.

Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.

Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.

Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.

Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.

Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.

Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.

После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.

После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.

Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.

Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.

Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.

Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.

Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.

Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.

Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.

Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).

Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).

Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.

Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.

На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.

На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.

Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.

Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.

Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.

Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Почти готовые булочки достаём из духовки.

Почти готовые булочки достаём из духовки.

Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.

Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.

За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.

За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.

Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.

Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.

С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!

С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии