Вкуснейшие, ароматные, нежные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом украсят любое чаепитие. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит большого труда. И мой совет - не пренебрегайте карамельным соусом, именно он делает вкус булочек неповторимым. Я уверена, что перед такой выпечкой не устоит даже самый искушенный гурман!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.
Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.
В чашу со сливочным маслом наливаем горячее молоко, перемешиваем до растворения масла, затем охлаждаем смесь до 40 градусов.
Выливаем смесь масла и молока в мучную смесь, слегка перемешиваем. Вбиваем в получившуюся массу яйцо и начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто получится не плотным, легким, очень податливым, гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа.
За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для наших булочек. Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи (я кладу в начинку сырые орехи, но если вы любите жареные, то сначала слегка их подсушите на сухой сковороде). Начинка для булочек "Синнабон" готова. Теперь нужно достать 50 грамм сливочного масла и размягчить его до комнатной температуры.
Приготовим карамельный соус для наших булочек, для этого в кастрюльку насыпаем сахар, соль и добавляем 30 грамм сливочного масла.
Масло, соль и сахар заливаем сливками, ставим кастрюльку на медленный огонь и варим соус, непрерывно помешивая. Постепенно соус покроется пузырьками и начнёт кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут.
В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску. Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть.
Остывший соус загустеет еще больше.
За 1,5 часа подъёма тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.
Подпыляем стол (или силиконовый коврик для выпечки) мукой. Разделим тесто на 2 равные части.
Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 65х30 см.
Смазываем пласт теста 25 граммами размягченного сливочного масла. Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.
Далее вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет (как на фото). Края рулета защипываем.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его. Таким образом из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.
На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут. В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.
Для смазывания булочек смешиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.
Подошедшие булочки с помощью кулинарной кисти смазываем смесью молока и яйца.
Ставим наши булочки "Синнабон" с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-22 минуты.
Во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере в ширину и высоту.
Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Ароматы будут витать просто волшебные!
Далее на горячие синнабоны наносим карамельный соус (на каждую булочку, примерно, по 1 чайной ложке соуса). Соус будет таять и пропитывать собой нежнейшие булочки с корицей, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.
Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками (для этого вам потребуется около 2 столовых ложек орехов), а можно этот шаг пропустить.
Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы. Они покорят и вас, и ваших близких свои великолепным вкусом и, наверняка, исчезнут со стола раньше, чем вы этого ожидали. Эти булочки очень любят в нашей семье, думаю, и вас они не оставят равнодушными!
Приятного вам аппетита, друзья!