Булочки "Синнабон" с корицей

Булочки "Синнабон" с корицей

Вкуснейшие, ароматные, нежные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом украсят любое чаепитие. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит большого труда. И мой совет - не пренебрегайте карамельным соусом, именно он делает вкус булочек неповторимым. Я уверена, что перед такой выпечкой не устоит даже самый искушенный гурман!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Синнабон" с корицей потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 80 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 9 г;
растительное масло - 2 ч. л.
Для начинки:
корица - 1,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
орехи (можно взять грецкие орехи или арахис, я готовила с грецкими орехами) - 40 г;
крахмал - 1 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Для карамельного соуса:
сливки жирностью 33% - 120 мл;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка.
Для смазывания булочек:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
орехи измельченные (для посыпки булочек) - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.

Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

В чашу со сливочным маслом наливаем горячее молоко, перемешиваем до растворения масла, затем охлаждаем смесь до 40 градусов.

В чашу со сливочным маслом наливаем горячее молоко, перемешиваем до растворения масла, затем охлаждаем смесь до 40 градусов.

Выливаем смесь масла и молока в мучную смесь, слегка перемешиваем. Вбиваем в получившуюся массу яйцо и начинаем замешивать тесто ложкой.

Выливаем смесь масла и молока в мучную смесь, слегка перемешиваем. Вбиваем в получившуюся массу яйцо и начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто получится не плотным, легким, очень податливым, гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа.

Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто получится не плотным, легким, очень податливым, гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа.

За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.

За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для наших булочек. Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи (я кладу в начинку сырые орехи, но если вы любите жареные, то сначала слегка их подсушите на сухой сковороде). Начинка для булочек "Синнабон" готова. Теперь нужно достать 50 грамм сливочного масла и размягчить его до комнатной температуры.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для наших булочек. Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи (я кладу в начинку сырые орехи, но если вы любите жареные, то сначала слегка их подсушите на сухой сковороде). Начинка для булочек "Синнабон" готова. Теперь нужно достать 50 грамм сливочного масла и размягчить его до комнатной температуры.

Приготовим карамельный соус для наших булочек, для этого в кастрюльку насыпаем сахар, соль и добавляем 30 грамм сливочного масла.

Приготовим карамельный соус для наших булочек, для этого в кастрюльку насыпаем сахар, соль и добавляем 30 грамм сливочного масла.

Масло, соль и сахар заливаем сливками, ставим кастрюльку на медленный огонь и варим соус, непрерывно помешивая. Постепенно соус покроется пузырьками и начнёт кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

Масло, соль и сахар заливаем сливками, ставим кастрюльку на медленный огонь и варим соус, непрерывно помешивая. Постепенно соус покроется пузырьками и начнёт кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску. Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть.

В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску. Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть.

Остывший соус загустеет еще больше.

Остывший соус загустеет еще больше.

За 1,5 часа подъёма тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.

За 1,5 часа подъёма тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.

Подпыляем стол (или силиконовый коврик для выпечки) мукой. Разделим тесто на 2 равные части.

Подпыляем стол (или силиконовый коврик для выпечки) мукой. Разделим тесто на 2 равные части.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 65х30 см.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 65х30 см.

Смазываем пласт теста 25 граммами размягченного сливочного масла. Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.

Смазываем пласт теста 25 граммами размягченного сливочного масла. Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.

Далее вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет (как на фото). Края рулета защипываем.

Далее вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет (как на фото). Края рулета защипываем.

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его. Таким образом из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его. Таким образом из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.

На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут. В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.

На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут. В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.

Для смазывания булочек смешиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.

Для смазывания булочек смешиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.

Подошедшие булочки с помощью кулинарной кисти смазываем смесью молока и яйца.

Подошедшие булочки с помощью кулинарной кисти смазываем смесью молока и яйца.

Ставим наши булочки "Синнабон" с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-22 минуты.

Ставим наши булочки "Синнабон" с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-22 минуты.

Во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере в ширину и высоту.

Во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере в ширину и высоту.

Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Ароматы будут витать просто волшебные!

Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Ароматы будут витать просто волшебные!

Далее на горячие синнабоны наносим карамельный соус (на каждую булочку, примерно, по 1 чайной ложке соуса). Соус будет таять и пропитывать собой нежнейшие булочки с корицей, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.

Далее на горячие синнабоны наносим карамельный соус (на каждую булочку, примерно, по 1 чайной ложке соуса). Соус будет таять и пропитывать собой нежнейшие булочки с корицей, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.

Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками (для этого вам потребуется около 2 столовых ложек орехов), а можно этот шаг пропустить.

Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками (для этого вам потребуется около 2 столовых ложек орехов), а можно этот шаг пропустить.

Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы. Они покорят и вас, и ваших близких свои великолепным вкусом и, наверняка, исчезнут со стола раньше, чем вы этого ожидали. Эти булочки очень любят в нашей семье, думаю, и вас они не оставят равнодушными!

Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы. Они покорят и вас, и ваших близких свои великолепным вкусом и, наверняка, исчезнут со стола раньше, чем вы этого ожидали. Эти булочки очень любят в нашей семье, думаю, и вас они не оставят равнодушными!

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии