Песочное пирожное с белковым кремом

Песочное пирожное с белковым кремом

Предлагаю вам приготовить совершенно простое песочное пирожное с белковым кремом. Это наивкуснейшее пирожное понравится и взрослым, и детям, оно замечательное - с рассыпчатой, хрустящей основой и нежным, воздушным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирожного с белковым кремом потребуется:
масло сливочное - 100 г;
желтки сырые - 3 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
сода - на кончике ножа;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для белкового крема "Мокрое безе":
сырые яичные белки - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
лимонная кислота - щепотка;
краситель (по желанию);
сахарная присыпка для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

К муке добавить сахар и соду, перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки. 

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.

Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.

Для приготовления белкового крема "мокрое безе" 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Для приготовления белкового крема "мокрое безе" 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 14.02.2018 - 00:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии