Предлагаю вам приготовить совершенно простое песочное пирожное с белковым кремом. Это наивкуснейшее пирожное понравится и взрослым, и детям, оно замечательное - с рассыпчатой, хрустящей основой и нежным, воздушным кремом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К муке добавить сахар и соду, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Руками тщательно перетереть массу в крошку. Затем добавить сырые яичные желтки.
Быстренько замесить тесто, которое будет достаточно плотным и крутым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.
Далее на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и формочкой вырезать кружочки.
Поместить основы из теста на противень, застеленный пергаментом, наколоть их вилкой.
Выпекать песочные основы в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать песочным кружочкам остыть.
Для приготовления белкового крема "мокрое безе" 2 охлажденных сырых яичных белка взбить несколько секунд с 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепоткой лимонной кислоты. В посуду большего размера, чем посуда, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить, затем уменьшить огонь. Посуду с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню) и взбивать миксером на средней скорости до хорошо устойчивых пиков и плотного пышного крема. Для этого вам понадобится минут 6-8, крем должен стать плотным, начнет наворачиваться на венчики и отставать от стенок посуды. Затем снять белковый крем с водяной бани и продолжать взбивание еще пару минут, чтобы крем стал еще плотнее. Готовый крем можно подкрасить красителями или оставить белым. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
На песочные основы выдавить фигурно крем, украсить сахарной присыпкой. Вот и все! Вкуснейшее песочное пирожное с белковым кремом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!