Песочный пирог с яблоками и безе - один из любимых сладких пирогов в моей семье. Он получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Песочная рассыпчатая основа, много яблок внутри и сверху, нежное безе - как можно устоять перед таким пирогом? Попробуйте обязательно, и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому замечательному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Нарезанные яблоки и сливочное масло выложить в сковороду и отправить на средний огонь.
Когда масло растопится, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
Тушить яблоки, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу. Затем яблочную начинку остудить.
Для приготовления песочного теста в муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить его в мучную смесь.
Руками перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, после чего добавить ледяную воду.
Быстро замесить тесто, которое не нужно вымешивать, его только нужно собрать в комок и подержать в руках, чтобы ком стал гладким.
Тесто немного раскатать и выложить его в форму размером 23х16 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить в форму яблочную начинку, разровнять.
Для приготовления безе к сырому яичному белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-6).
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадить взбитые белки в виде звездочек прямо на яблоки.
Вновь отправить форму с пирогом в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 15-20 минут.
Дать песочному пирогу с яблоками и безе остыть в форме, украсить курагой, нарезанной кубиками (или любыми ягодками).
Необычайно вкусный и ароматный песочный пирог, приготовленный с яблоками и безе, разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!