Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и безе - один из любимых сладких пирогов в моей семье. Он получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Песочная рассыпчатая основа, много яблок внутри и сверху, нежное безе - как можно устоять перед таким пирогом? Попробуйте обязательно, и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому замечательному рецепту! 

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.;
сливочное масло - 15 г;
сахар - 20 г;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.
Для безе:
белок сырого яйца - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 30 г;
курага (или любые ягоды) для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Нарезанные яблоки и сливочное масло выложить в сковороду и отправить на средний огонь.

Для приготовления начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Нарезанные яблоки и сливочное масло выложить в сковороду и отправить на средний огонь.

Когда масло растопится, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.

Когда масло растопится, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.

Тушить яблоки, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу. Затем яблочную начинку остудить.

Тушить яблоки, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу. Затем яблочную начинку остудить.

Для приготовления песочного теста в муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.

Для приготовления песочного теста в муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить его в мучную смесь.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить его в мучную смесь.

Руками перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, после чего добавить ледяную воду.

Руками перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, после чего добавить ледяную воду.

Быстро замесить тесто, которое не нужно вымешивать, его только нужно собрать в комок и подержать в руках, чтобы ком стал гладким.

Быстро замесить тесто, которое не нужно вымешивать, его только нужно собрать в комок и подержать в руках, чтобы ком стал гладким.

Тесто немного раскатать и выложить его в форму размером 23х16 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Тесто немного раскатать и выложить его в форму размером 23х16 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить в форму яблочную начинку, разровнять.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить в форму яблочную начинку, разровнять.

Для приготовления безе к сырому яичному белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-6).

Для приготовления безе к сырому яичному белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-6).

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Отсадить взбитые белки в виде звездочек прямо на яблоки.

Отсадить взбитые белки в виде звездочек прямо на яблоки.

Вновь отправить форму с пирогом в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 15-20 минут. 

Вновь отправить форму с пирогом в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 15-20 минут. 

Дать песочному пирогу с яблоками и безе остыть в форме, украсить курагой, нарезанной кубиками (или любыми ягодками).

Дать песочному пирогу с яблоками и безе остыть в форме, украсить курагой, нарезанной кубиками (или любыми ягодками).

Необычайно вкусный и ароматный песочный пирог, приготовленный с яблоками и безе, разрезать на части и подать к столу.

Необычайно вкусный и ароматный песочный пирог, приготовленный с яблоками и безе, разрезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 26.12.2018 - 19:01

Поделитесь с друзьями