Банановый зефир на агар-агаре

Банановый зефир на агар-агаре

В домашних условиях из любого фруктового пюре можно приготовить зефир. Я решила сделать банановый зефир на агар-агаре. Зефир получился очень вкусным, ароматным, он прекрасно держит форму. Его можно подать к чаю или использовать для приготовления десертов и тортов без выпечки. Всем советую рецепт этого вкусного бананового зефира!

Ингредиенты

Для приготовления бананового зефира на агар-агаре потребуется:
бананы (мякоть) - 200 г;
вода - 115 мл;
яичный белок - 70 г;
сахар - 300 г;
агар-агар - 9 г;
лимонная кислота - щепотка;
краситель гелевый жёлтый - 2 капли (по желанию);
сахарная пудра (или крахмал) для обваливания зефира (по желанию).

Процесс приготовления

Бананы очистить. 200 грамм очищенных бананов поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

Бананы очистить. 200 грамм очищенных бананов поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

В кастрюлю выложить банановое пюре, всыпать 200 грамм сахара, влить воду и всыпать агар-агар.

В кастрюлю выложить банановое пюре, всыпать 200 грамм сахара, влить воду и всыпать агар-агар.

Перемешать получившуюся смесь венчиком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, 4 минуты, снять с огня, дать банановой массе немного остыть.

Перемешать получившуюся смесь венчиком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, 4 минуты, снять с огня, дать банановой массе немного остыть.

Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки (если желток попадёт к белкам, в дальнейшем белки не взобьются). Для приготовления зефира понадобится 70 грамм охлаждённых белков.

Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки (если желток попадёт к белкам, в дальнейшем белки не взобьются). Для приготовления зефира понадобится 70 грамм охлаждённых белков.

В абсолютную сухую чашу миксера влить 70 грамм белков, добавить лимонную кислоту и взбить миксером в пышную пену.

В абсолютную сухую чашу миксера влить 70 грамм белков, добавить лимонную кислоту и взбить миксером в пышную пену.

Затем к белковой пене всыпать 100 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Затем к белковой пене всыпать 100 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую банановую массу.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую банановую массу.

Я во время взбивания добавила пару капель желтого красителя, но можно этого не делать. Бананово-белковую массу взбивать несколько минут. Масса должна наматываться на венчик, вы увидите, как она начнёт отставать от стенок чаши. 

Я во время взбивания добавила пару капель желтого красителя, но можно этого не делать. Бананово-белковую массу взбивать несколько минут. Масса должна наматываться на венчик, вы увидите, как она начнёт отставать от стенок чаши. 

Зефир быстро стабилизируется, поэтому заранее подготовьте кулинарный мешок с фигурной насадкой. Взбитую белково-яичную массу быстро переложить в кулинарный мешок.

Зефир быстро стабилизируется, поэтому заранее подготовьте кулинарный мешок с фигурной насадкой. Взбитую белково-яичную массу быстро переложить в кулинарный мешок.

Отсадить зефир на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и оставить для стабилизации (застывания) на ночь.

Отсадить зефир на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и оставить для стабилизации (застывания) на ночь.

По две половинки бананового зефира, при желании, можно склеить между собой. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

По две половинки бананового зефира, при желании, можно склеить между собой. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Банановый зефир, приготовленный на агар-агаре, получается красивым, ароматным и очень вкусным, он прекрасно держит форму. Такой десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно понравится всей семье!

Банановый зефир, приготовленный на агар-агаре, получается красивым, ароматным и очень вкусным, он прекрасно держит форму. Такой десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и точно понравится всей семье!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 15.03.2021 - 17:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии