Цветные меренги на палочках

Цветные меренги на палочках

Сейчас для украшения тортиков часто используют цветные меренги на палочках. Это не только прекрасное украшение, но и вкусное лакомство к чаю и кофе. Я тоже решила приготовить цветные меренги на палочках. Меренги получились вкусными, хрупкими и очень красивыми. Это прекрасное лакомство станет отличным украшением выпечки, а ещё оно очень понравится деткам. С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления цветных меренг на палочках потребуется:
яичный белок - 100 г;
сахар - 170 г;
сахарная пудра - 30 г;
краситель гелевый (я использовала красители двух цветов) - пара капель;
кондитерская посыпка (по желанию);
кондитерский мешок, деревянные шпажки.

Процесс приготовления

В чистой сухой кастрюле соединить белок и сахар, перемешать и поставить на водяную баню (для того чтобы поставить на водяную баню, нужно в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с белками, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюлю с белками и сахаром так, чтобы она не касалась воды).

В чистой сухой кастрюле соединить белок и сахар, перемешать и поставить на водяную баню (для того чтобы поставить на водяную баню, нужно в кастрюлю большего объёма, чем кастрюля с белками, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюлю с белками и сахаром так, чтобы она не касалась воды).

Помешивая, довести белковую массу до полного растворения сахара (на это потребуется, примерно, 5-7 минут). Получится прозрачная масса в виде тягучего сиропа.

Помешивая, довести белковую массу до полного растворения сахара (на это потребуется, примерно, 5-7 минут). Получится прозрачная масса в виде тягучего сиропа.

Перелить получившуюся массу в чашу миксера и взбивать на средней скорости минуту.

Перелить получившуюся массу в чашу миксера и взбивать на средней скорости минуту.

Затем взбивать на максимальной скорости, примерно, 10-12 минут. Масса станет белой и будет хорошо держать форму.

Затем взбивать на максимальной скорости, примерно, 10-12 минут. Масса станет белой и будет хорошо держать форму.

Всыпать сахарную пудру и взбивать ещё 1 минуту.

Всыпать сахарную пудру и взбивать ещё 1 минуту.

Готовая масса получится без крупинок сахара, гладкой и блестящей.

Готовая масса получится без крупинок сахара, гладкой и блестящей.

Разделить массу на две части. В каждую часть белковой массы добавить краситель (цвет выбирайте сами), перемешать. Получится белковая масса двух цветов.

Разделить массу на две части. В каждую часть белковой массы добавить краситель (цвет выбирайте сами), перемешать. Получится белковая масса двух цветов.

Наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой цветной массой. На одну сторону мешка выложить белковую массу одного цвета, а затем аккуратно выложить на вторую сторону мешка белковую массу другого цвета. 

Наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой цветной массой. На одну сторону мешка выложить белковую массу одного цвета, а затем аккуратно выложить на вторую сторону мешка белковую массу другого цвета. 

Противень застелить пергаментом. Отсадить меренгу на противень в виде круглых цветочков. Вставить в цветную меренгу деревянные шпажки.

Противень застелить пергаментом. Отсадить меренгу на противень в виде круглых цветочков. Вставить в цветную меренгу деревянные шпажки.

На оставшееся место на противне отсадить меренги любого размера. По желанию, можно посыпать меренги цветной посыпкой.

На оставшееся место на противне отсадить меренги любого размера. По желанию, можно посыпать меренги цветной посыпкой.

Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 70-90 градусов и сушить меренгу 2,5 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу сохнуть на 3-5 часов. Я выпекаю меренгу вечером и оставляю её на ночь в духовке. Готовую меренгу снять с пергамента. Цветные меренги на палочке получились красивыми и очень вкусными, их можно подать к чаю или использовать для украшения тортов.

Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 70-90 градусов и сушить меренгу 2,5 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу сохнуть на 3-5 часов. Я выпекаю меренгу вечером и оставляю её на ночь в духовке. Готовую меренгу снять с пергамента. Цветные меренги на палочке получились красивыми и очень вкусными, их можно подать к чаю или использовать для украшения тортов.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (23 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии