Рецепт белковых корзиночек с кремом

Рецепт белковых корзиночек с кремом

Хочу предложить интересный рецепт приготовления белковых корзиночек с кремом. По сути, это безе в форме корзиночек. Поэтому десерт получается воздушным, красивым и очень вкусным. Наполнить белковые корзиночки можно любым кремом или свежими ягодами. Я решила наполнить творожным кремом, получилось необыкновенно нежно и вкусно. Такие корзиночки украсят любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
яичный белок - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 110 г;
крахмал - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
свежие ягоды, кусочки фруктов.

Процесс приготовления

Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.

Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.

Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсадить белковую массу в виде круга - это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.

Отсадить белковую массу в виде круга - это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.

Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото). 

Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото). 

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.

 Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.

На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.

На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.

Выложить ягоды (или кусочки фруктов) поверх крема.

Выложить ягоды поверх крема.

Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 27.07.2018 - 18:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии