Предлагаю вам рецепт достаточно быстрого приготовления кабачков, маринованных с мёдом и уксусом. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными, подать их можно в качестве дополнения к различным мясным блюдам (в том числе и к шашлыку) или гарнирам (например, к отварной картошечке). Для приготовления этой закуски лучше использовать молодые кабачки с тоненькой кожурой и мелкими семечками. Уверена, такие маринованные кабачки придутся по вкусу вам и вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с тонкой кожурой (её можно не срезать) и мелкими семечками. Кабачки вымыть, затем их обсушить, отрезать кончики с двух сторон. С помощью овощечистки кабачки нарезать на тонкие полоски (слайсы), как на фото, посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока просаливаются кабачки, приготовить маринад, для этого в миске соединить растительное масло, жидкий мёд и уксус, перемешать, чтобы масса стала однородной.
Сюда же добавить мелко нарезанный укроп, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я заменила свежий чеснок на гранулированный), тщательно перемешать получившийся маринад для кабачков.
Когда нарезанные кабачки просолятся в течение 30 минут, аккуратно отжать лишнюю жидкость и вылить (она нам не понадобится). Кабачки, отжатые от лишней жидкости, залить подготовленным маринадом.
Хорошо перемешать кабачки с маринадом, накрыть плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные, хрустящие, ароматные кабачки, маринованные с мёдом и уксусом. Подавайте их в качестве дополнения к гарнирам (например, картофелю), а также к различным мясным блюдам. По желанию, перед подачей маринованные кабачки можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Это простое постное блюдо получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!