Салат из свежих молодых кабачков - простое, очень вкусное, полезное, легкое блюдо, которое обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Такой салатик прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Кабачки для приготовления нужно выбирать небольшие, с нежной кожицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку. Середину кабачков с семенами оставьте для другого блюда.
Добавить к молодым кабачкам измельченные укроп и зеленый лук.
Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить растительное масло, лимонный сок, французскую горчицу.
Также в заправку добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и немного соли. Тщательно перемешать и вылить заправку к молодым кабачкам, посыпать черным молотым перцем.
Хорошенько кабачки перемешать и дать промариноваться в прохладном месте минут 5-7.
Очень вкусный, полезный салат из свежих молодых кабачков выложить на тарелку или в салатник и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!