Приготовление скумбрии в микроволновке займёт совсем немного времени, а вкус блюда вас точно порадует. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Для приготовления я использовала майонез и сметану, по желанию, можете взять только сметану. Подать такую рыбку можно на ужин с тушёными или свежими овощами, отварным рисом или же с гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить. Обязательно нужно выбирать очень крупную рыбку весом, примерно, 500-600 грамм, она жирнее и будет сочнее в готовом виде.
Удалить голову, хвост, плавники и внутренности, хорошо рыбу промыть. Нарезать её на кусочки шириной около 3 см.
В предназначенную для готовки в СВЧ миску выложить кружочки лимона. Сверху разместить кусочки скумбрии, предварительно их посолив, поперчив и посыпав специями.
Смазать сверху все кусочки рыбы смесью из сметаны и майонеза.
Готовить скумбрию в микроволновке 8 минут при мощности 750 Ватт, после чего оставить её в СВЧ ещё на 5 минут, не открывая дверцу.
Подавать невероятно вкусную и нежную скумбрию, приготовленную по этому рецепту в микроволновке, в горячем виде с любым гарниром. Вот так за считанные минуты можно подать к столу замечательное рыбное блюдо!
Приятного аппетита!