Шашлык из шампиньонов и овощей

Шашлык из шампиньонов и овощей

Шашлык из овощей и шампиньонов, приготовленный на шампурах, - это великолепное блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом. Такой шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным. Подойдёт он и к мясу, и к птице, и к картофелю. Такой шашлык станет украшением любого пикника и застолья на природе, ведь от сочных и ароматных грибов и овощей, запечённых на костре, никто не откажется!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из шампиньонов и овощей вам потребуется:
шампиньоны - 500 г;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем грибы в глубокую миску.

Шампиньоны промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем грибы в глубокую миску.

К шампиньонам добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.

К шампиньонам добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем перец в миску к грибам.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем перец в миску к грибам.

Помидоры нарезаем на кружочки и так же отправляем в миску.

Помидоры нарезаем на кружочки и так же отправляем в миску.

Перемешиваем все овощи между собой и оставляем на 2 часа промариноваться при комнатной температуре. Вместо перца и помидоров можно взять другие овощи, отлично подойдут молодые кабачки, баклажаны и репчатый лук.

Перемешиваем все овощи между собой и оставляем на 2 часа промариноваться при комнатной температуре. Вместо перца и помидоров можно взять другие овощи, отлично подойдут молодые кабачки, баклажаны и репчатый лук.

Далее разжигаем костер и ждём, пока прогорят все дрова, оставляя хорошие горячие угли. Открытый огонь нам не нужен, поэтому следим за костром, если необходимо, то заливаем чистой водой открытое пламя. Нанизываем шашлык из овощей и шампиньонов на шампуры, чередуя овощи и грибы между собой.

Далее разжигаем костер и ждём, пока прогорят все дрова, оставляя хорошие горячие угли. Открытый огонь нам не нужен, поэтому следим за костром, если необходимо, то заливаем чистой водой открытое пламя. Нанизываем шашлык из овощей и шампиньонов на шампуры, чередуя овощи и грибы между собой.

Отправляем шашлык на мангал. Жарим овощной шашлык с шампиньонами на седых углях, примерно, 15 минут, постоянно поворачивая шампуры из стороны в сторону.

Отправляем шашлык на мангал. Жарим овощной шашлык с шампиньонами на седых углях, примерно, 15 минут, постоянно поворачивая шампуры из стороны в сторону.

Когда овощи и шампиньоны подрумянятся, снимаем шампуры с костра и отправляем на тарелку для подачи.

Когда овощи и шампиньоны подрумянятся, снимаем шампуры с костра и отправляем на тарелку для подачи.

Вкуснейший шашлык из грибов и овощей готов! Овощи и шампиньоны получаются бесподобными, сочными, не пресными, ароматными. Когда в следующий раз соберётесь на пикник, непременно приготовьте шашлык из шампиньонов на шампурах по этому рецепту, вы не пожалеете!

Вкуснейший шашлык из грибов и овощей готов! Овощи и шампиньоны получаются бесподобными, сочными, не пресными, ароматными. Когда в следующий раз соберётесь на пикник, непременно приготовьте шашлык из шампиньонов на шампурах по этому рецепту, вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 27.06.2020 - 17:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии