Шашлык из овощей и шампиньонов, приготовленный на шампурах, - это великолепное блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом. Такой шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным. Подойдёт он и к мясу, и к птице, и к картофелю. Такой шашлык станет украшением любого пикника и застолья на природе, ведь от сочных и ароматных грибов и овощей, запечённых на костре, никто не откажется!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем грибы в глубокую миску.
К шампиньонам добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем перец в миску к грибам.
Помидоры нарезаем на кружочки и также отправляем в миску.
Перемешиваем все овощи между собой и оставляем на 2 часа промариноваться при комнатной температуре. Вместо перца и помидоров можно взять другие овощи, отлично подойдут молодые кабачки, баклажаны и репчатый лук.
Далее разжигаем костер и ждём, пока прогорят все дрова, оставляя хорошие горячие угли. Открытый огонь нам не нужен, поэтому следим за костром, если необходимо, то заливаем чистой водой открытое пламя. Нанизываем шашлык из овощей и шампиньонов на шампуры, чередуя овощи и грибы между собой.
Отправляем шашлык на мангал. Жарим овощной шашлык с шампиньонами на седых углях, примерно, 15 минут, постоянно поворачивая шампуры из стороны в сторону.
Когда овощи и шампиньоны подрумянятся, снимаем шампуры с костра и отправляем на тарелку для подачи.
Вкуснейший шашлык из грибов и овощей готов! Овощи и шампиньоны получаются бесподобными, сочными, не пресными, ароматными. Когда в следующий раз соберётесь на пикник, непременно приготовьте шашлык из шампиньонов на шампурах по этому рецепту, вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита, друзья!