Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Предлагаю приготовить фунчозу с овощами и шампиньонами. Эту вкусную, аппетитную и пикантную закуску можно подать на праздничный стол в дополнение к основному блюду. Готовится очень просто, нужно только дать время настояться. Эта интересная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами вам потребуется:
фунчоза - 100 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
морковь - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
уксус рисовый - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 50 мл;
масло оливковое - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.

Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).

Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).

В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.

В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.

Затем добавить грибы.

Затем добавить грибы.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.

Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.

Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.

Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.

Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 15.06.2019 - 20:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии