Предлагаю приготовить фунчозу с овощами и шампиньонами. Эту вкусную, аппетитную и пикантную закуску можно подать на праздничный стол в дополнение к основному блюду. Готовится очень просто, нужно только дать время настояться. Эта интересная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.
Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).
В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.
Затем добавить грибы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.
Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.
Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.
Приятного аппетита!