Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Сочные, пахнущие костром шампиньоны - это безумно вкусно! Предлагаю вам приготовить шашлык из шампиньонов на мангале по моему рецепту. Грибы получаются очень вкусными, они прекрасно разнообразят меню вашего пикника и, наверняка, первыми исчезнут со стола под хвалебные оды ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале потребуется (на пару шампуров):
шампиньоны (на 1 шампур - 5-6 шт.) - 12 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны очистить при помощи кисточки от крупного мусора, грибы не моем, чтобы они не пропитались лишней влагой.

Шампиньоны очистить при помощи кисточки от крупного мусора, грибы не моем, чтобы они не пропитались лишней влагой.

Очищаем шампиньоны от пленочки при помощи ножа.

Очищаем шампиньоны от пленочки при помощи ножа.

Подготовленные грибы складываем в миску.

Подготовленные грибы складываем в миску.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Кладем сметану к грибам.

Кладем сметану к грибам.

Перемешиваем шампиньоны руками, стараясь, чтобы сметана со специями и солью полностью покрывала каждый гриб.

Перемешиваем шампиньоны руками, стараясь, чтобы сметана со специями и солью полностью покрывала каждый гриб.

Оставляем шампиньоны для маринования на 2 часа. Разводим костер и ждем, когда он полностью прогорит, чтобы не оставалось открытого огня, а угли хорошо излучали жар. Нанизываем шампиньоны на шампуры и выкладываем на мангал.

Оставляем шампиньоны для маринования на 2 часа. Разводим костер и ждем, когда он полностью прогорит, чтобы не оставалось открытого огня, а угли хорошо излучали жар. Нанизываем шампиньоны на шампуры и выкладываем на мангал.

Жарим шашлык из шампиньонов на мангале на седых углях, постоянно поворачивая шампуры и не допуская подгорания грибов. Готовые грибы будут с красивой румяной корочкой (у меня шашлык из шампиньонов обычно готов через 12-15 минут).

Жарим шашлык из шампиньонов на мангале на седых углях, постоянно поворачивая шампуры и не допуская подгорания грибов. Готовые грибы будут с красивой румяной корочкой (у меня шашлык из шампиньонов обычно готов через 12-15 минут).

Снимаем грибы с мангала и подаем к столу.

Снимаем грибы с мангала и подаем к столу.

Вкусные, очень сочные, ароматные шампиньоны, приготовленные на открытом воздухе, вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Вкусные, очень сочные, ароматные шампиньоны, приготовленные на открытом воздухе, вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приятного аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии